© Fiat

10 дек 2012 17:54

Автопром 146

Глава Fiat переизбран президентом ассоциации автопрозводителей Европы

Серджио Маркионне, глава крупного итальянского автоконцерна Fiat, которому также принадлежат марки Ferrari и Alfa Romeo, переизбран на пост руководителя Европейской ассоциации автопроизводителей (European Automobile Manufacturers' Association, ACEA) на 2013 год.

Серджио Маркионне, глава крупного итальянского автоконцерна Fiat, которому также принадлежат марки Ferrari и Alfa Romeo, переизбран на пост руководителя Европейской ассоциации автопроизводителей (European Automobile Manufacturers' Association, ACEA) на 2013 год.


Volkswagen посоветовал Серджио
Маркионне уволиться с поста главы
АСЕА, считая его "недостаточно
компетентным"...

Маркионне будет занимать пост президента Ассоциации уже второй год подряд. Одним из приоритетных направлении деятельности АСЕА на грядущий год станет продолжение поддержки наиболее важных пунктов индустриальной политики Евросоюза. В частности, АСЕА будет постепенно реализовывать процесс, запущенный проектом CARS 2020, говорится в сообщении Ассоциации.

План действий CARS 2020 был одобрен Еврокомиссией в ноябре текущего года. Основной целью этого проекта является конкурентоспособности европейской автопромышленности, в которой в общей сложности задействованы порядка 12 млн человек.

Как следует из названия, план рассчитан до 2020 года. Предложенный План действий основывается на четырех пунктах: инвестиции в передовые технологии и финансирование инновационной деятельности по разработке экологически чистых автомобилей; улучшение рыночных условий; повышении глобальной конкурентоспособности и инвестиции в человеческий капитал и смягчение социальных последствий реструктуризации. К 2020 году доля автопрома в Европе должны вырасти до 20% от ВВП с нынешних 16%.

 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.