© Fiat

10 дек 2012 17:54

Автопром 149

Глава Fiat переизбран президентом ассоциации автопрозводителей Европы

Серджио Маркионне, глава крупного итальянского автоконцерна Fiat, которому также принадлежат марки Ferrari и Alfa Romeo, переизбран на пост руководителя Европейской ассоциации автопроизводителей (European Automobile Manufacturers' Association, ACEA) на 2013 год.

Серджио Маркионне, глава крупного итальянского автоконцерна Fiat, которому также принадлежат марки Ferrari и Alfa Romeo, переизбран на пост руководителя Европейской ассоциации автопроизводителей (European Automobile Manufacturers' Association, ACEA) на 2013 год.


Volkswagen посоветовал Серджио
Маркионне уволиться с поста главы
АСЕА, считая его "недостаточно
компетентным"...

Маркионне будет занимать пост президента Ассоциации уже второй год подряд. Одним из приоритетных направлении деятельности АСЕА на грядущий год станет продолжение поддержки наиболее важных пунктов индустриальной политики Евросоюза. В частности, АСЕА будет постепенно реализовывать процесс, запущенный проектом CARS 2020, говорится в сообщении Ассоциации.

План действий CARS 2020 был одобрен Еврокомиссией в ноябре текущего года. Основной целью этого проекта является конкурентоспособности европейской автопромышленности, в которой в общей сложности задействованы порядка 12 млн человек.

Как следует из названия, план рассчитан до 2020 года. Предложенный План действий основывается на четырех пунктах: инвестиции в передовые технологии и финансирование инновационной деятельности по разработке экологически чистых автомобилей; улучшение рыночных условий; повышении глобальной конкурентоспособности и инвестиции в человеческий капитал и смягчение социальных последствий реструктуризации. К 2020 году доля автопрома в Европе должны вырасти до 20% от ВВП с нынешних 16%.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.