© Chevrolet

10 дек 2012 14:07

Автопром 520

Все новые автомобили в США обяжут оснащать "черными ящиками"

Вскоре все новые американские автомобили уже на конвейере будут оснащаться "черными ящиками": Белый дом одобрил инициативу Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) по оснащению регистраторами 100% новых автомобилей.

Вскоре все новые американские автомобили уже на конвейере будут оснащаться "черными ящиками": Белый дом одобрил инициативу Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) по оснащению регистраторами 100% новых автомобилей.

Уже с 2013 года электронный регистратор (так называемый "черный ящик") сможет фиксировать до 15 параметров жизнедеятельности автомобиля, включая не только скорость, но и угол поворота руля, и давление в тормозной системе. Предполагается, что эти данные смогут помочь в случае аварии более полно разобраться в причинах ее возникновения. Такие сведения могут пригодиться не только производителям, которые получат возможность отслеживать происходящее с автомобилем на электронном уровне, но и страховым компаниям в случае спорных дорожных происшествий, отмечает портал Motor Authority.

Между тем, как пишут американские СМИ, на сегодня уже около 90% новых легковых автомобилей, выпускаемых на территории США, комплектуется теми или иными видами регистрирующих устройств, и соответствующее распоряжение властей просто поднимет эту долю до 100%. Автомобили концерна General Motors получили первые "черные ящики" еще в 1990 году, а статус стандартного оборудования был придан регистраторам в 1995 г. На данный момент подобные устройства используются, к примеру, марками Ford, Toyota и Mazda, сообщает Detroit news.

Однако, стоит отметить, что переход на централизованное оснащение новых автомобилей "черными ящиками" может иметь и еще одно следствие – стандартизацию форматов данных, которыми будут оперировать регистрирующие устройства.
 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.