© Chevrolet

10 дек 2012 14:07

Автопром 520

Все новые автомобили в США обяжут оснащать "черными ящиками"

Вскоре все новые американские автомобили уже на конвейере будут оснащаться "черными ящиками": Белый дом одобрил инициативу Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) по оснащению регистраторами 100% новых автомобилей.

Вскоре все новые американские автомобили уже на конвейере будут оснащаться "черными ящиками": Белый дом одобрил инициативу Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) по оснащению регистраторами 100% новых автомобилей.

Уже с 2013 года электронный регистратор (так называемый "черный ящик") сможет фиксировать до 15 параметров жизнедеятельности автомобиля, включая не только скорость, но и угол поворота руля, и давление в тормозной системе. Предполагается, что эти данные смогут помочь в случае аварии более полно разобраться в причинах ее возникновения. Такие сведения могут пригодиться не только производителям, которые получат возможность отслеживать происходящее с автомобилем на электронном уровне, но и страховым компаниям в случае спорных дорожных происшествий, отмечает портал Motor Authority.

Между тем, как пишут американские СМИ, на сегодня уже около 90% новых легковых автомобилей, выпускаемых на территории США, комплектуется теми или иными видами регистрирующих устройств, и соответствующее распоряжение властей просто поднимет эту долю до 100%. Автомобили концерна General Motors получили первые "черные ящики" еще в 1990 году, а статус стандартного оборудования был придан регистраторам в 1995 г. На данный момент подобные устройства используются, к примеру, марками Ford, Toyota и Mazda, сообщает Detroit news.

Однако, стоит отметить, что переход на централизованное оснащение новых автомобилей "черными ящиками" может иметь и еще одно следствие – стандартизацию форматов данных, которыми будут оперировать регистрирующие устройства.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.