© Chevrolet

10 дек 2012 14:07

Автопром 519

Все новые автомобили в США обяжут оснащать "черными ящиками"

Вскоре все новые американские автомобили уже на конвейере будут оснащаться "черными ящиками": Белый дом одобрил инициативу Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) по оснащению регистраторами 100% новых автомобилей.

Вскоре все новые американские автомобили уже на конвейере будут оснащаться "черными ящиками": Белый дом одобрил инициативу Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) по оснащению регистраторами 100% новых автомобилей.

Уже с 2013 года электронный регистратор (так называемый "черный ящик") сможет фиксировать до 15 параметров жизнедеятельности автомобиля, включая не только скорость, но и угол поворота руля, и давление в тормозной системе. Предполагается, что эти данные смогут помочь в случае аварии более полно разобраться в причинах ее возникновения. Такие сведения могут пригодиться не только производителям, которые получат возможность отслеживать происходящее с автомобилем на электронном уровне, но и страховым компаниям в случае спорных дорожных происшествий, отмечает портал Motor Authority.

Между тем, как пишут американские СМИ, на сегодня уже около 90% новых легковых автомобилей, выпускаемых на территории США, комплектуется теми или иными видами регистрирующих устройств, и соответствующее распоряжение властей просто поднимет эту долю до 100%. Автомобили концерна General Motors получили первые "черные ящики" еще в 1990 году, а статус стандартного оборудования был придан регистраторам в 1995 г. На данный момент подобные устройства используются, к примеру, марками Ford, Toyota и Mazda, сообщает Detroit news.

Однако, стоит отметить, что переход на централизованное оснащение новых автомобилей "черными ящиками" может иметь и еще одно следствие – стандартизацию форматов данных, которыми будут оперировать регистрирующие устройства.
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.