© BMW

7 дек 2012 19:01

Автопром 1192

BMW отзывает 250 тысяч кроссоверов X5, в том числе, в России

Немецкий автопроизводитель BMW объявил об очередном отзыве автомобилей. На этот раз в сервисной кампании будут участвовать кроссоверы BMW X5. Причиной отзыва стали дефекты в рулевом управлении.

Немецкий автопроизводитель BMW объявил об очередном отзыве автомобилей. На этот раз в сервисной кампании будут участвовать кроссоверы BMW X5. Причиной отзыва стали дефекты в рулевом управлении.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), баварский концерн отзывает по всему миру около 250 тысяч кроссоверов X5 xDrive 35d из-за вероятного дефекта усилителя рулевого управления. В некоторых случаях водителю придется приложить значительные усилия при управлении автомобилем. А это, в свою очередь, может привести к аварии.

По данным организации, отзыву подлежать автомобили, выпущенные в период с 1 сентября 2008 года по 15 ноября 2012 года. В США будут отозваны 29 800 кроссоверов. В Канаде в сервис придется заехать около 5,5 тысячам владельцев BMW X5.

Как сообщили корреспонденту Авто.Вести.Ru в российском представительстве BMW, сервисная кампания затронет и нашу страну. "В ноябре этого года мы разослали нашим клиентам информацию о технической акции на автомобили BMW X5 и BMW X6 c двигателями 30d и 35d. Акция идет с формулировкой: прочности резьбовой шпильки может быть недостаточно для всего срока службы автомобиля. Под эту акцию подпадает 4037 автомобилей в России", - отметили в компании.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.