© teamspeed.com

7 дек 2012 20:05

Новинки 978

Porsche зарегистрировал имя "919"

Компания Porsche подбирает имя для новой модели. По некоторым данным, в немецкое патентное бюро подана заявка на регистрацию в качестве названия нового индекса – 919. Пока можно только предполагать, какая именно модель может получить такой номер.

Компания Porsche подбирает имя для новой модели. По некоторым данным, в немецкое патентное бюро подана заявка на регистрацию в качестве названия нового индекса – 919. Пока можно только предполагать, какая именно модель может получить такой номер.

Старшим спорткаром Porsche на данный момент считается гибридный родстер с индексом 918 – в России стоимость 918 Spyder с 800-сильной силовой установкой приближается к миллиону евро. Тем не менее, по последним данным, модель с более крупным индексом может занять место в модельном ряду между гибридным флагманом и семейством 911. Ранее сообщалось, что в Цуффенхаузене планируют поместить на эту позицию некий совершенно новый среднемоторный спорткар.

Чтобы построить новую модель, в Porsche собираются использовать очередную "всефольксвагеновскую" платформу, которая предполагает наличие заднего привода и среднемоторной компоновки. На ее же базе планируется разработать следующее поколение Lamborghini Gallardo и Audi R8. В случае же с Porsche новый среднемоторник может получить восьмицилиндровый мотор мощностью около 580 лошадиных сил и время до 100 км/ч в пределах трех с половиной секунд.

Между тем, портал GTSpirit, опубликовавший информацию из патентного ведомства, подчеркивает, что в Porsche могут и не планировать использовать зарегистрированный индекс в производстве. Возможно, таким способом немецкая компания просто защищает номер от сторонних производителей.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.