© teamspeed.com

7 дек 2012 20:05

Новинки 981

Porsche зарегистрировал имя "919"

Компания Porsche подбирает имя для новой модели. По некоторым данным, в немецкое патентное бюро подана заявка на регистрацию в качестве названия нового индекса – 919. Пока можно только предполагать, какая именно модель может получить такой номер.

Компания Porsche подбирает имя для новой модели. По некоторым данным, в немецкое патентное бюро подана заявка на регистрацию в качестве названия нового индекса – 919. Пока можно только предполагать, какая именно модель может получить такой номер.

Старшим спорткаром Porsche на данный момент считается гибридный родстер с индексом 918 – в России стоимость 918 Spyder с 800-сильной силовой установкой приближается к миллиону евро. Тем не менее, по последним данным, модель с более крупным индексом может занять место в модельном ряду между гибридным флагманом и семейством 911. Ранее сообщалось, что в Цуффенхаузене планируют поместить на эту позицию некий совершенно новый среднемоторный спорткар.

Чтобы построить новую модель, в Porsche собираются использовать очередную "всефольксвагеновскую" платформу, которая предполагает наличие заднего привода и среднемоторной компоновки. На ее же базе планируется разработать следующее поколение Lamborghini Gallardo и Audi R8. В случае же с Porsche новый среднемоторник может получить восьмицилиндровый мотор мощностью около 580 лошадиных сил и время до 100 км/ч в пределах трех с половиной секунд.

Между тем, портал GTSpirit, опубликовавший информацию из патентного ведомства, подчеркивает, что в Porsche могут и не планировать использовать зарегистрированный индекс в производстве. Возможно, таким способом немецкая компания просто защищает номер от сторонних производителей.
 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.