© teamspeed.com

7 дек 2012 20:05

Новинки 989

Porsche зарегистрировал имя "919"

Компания Porsche подбирает имя для новой модели. По некоторым данным, в немецкое патентное бюро подана заявка на регистрацию в качестве названия нового индекса – 919. Пока можно только предполагать, какая именно модель может получить такой номер.

Компания Porsche подбирает имя для новой модели. По некоторым данным, в немецкое патентное бюро подана заявка на регистрацию в качестве названия нового индекса – 919. Пока можно только предполагать, какая именно модель может получить такой номер.

Старшим спорткаром Porsche на данный момент считается гибридный родстер с индексом 918 – в России стоимость 918 Spyder с 800-сильной силовой установкой приближается к миллиону евро. Тем не менее, по последним данным, модель с более крупным индексом может занять место в модельном ряду между гибридным флагманом и семейством 911. Ранее сообщалось, что в Цуффенхаузене планируют поместить на эту позицию некий совершенно новый среднемоторный спорткар.

Чтобы построить новую модель, в Porsche собираются использовать очередную "всефольксвагеновскую" платформу, которая предполагает наличие заднего привода и среднемоторной компоновки. На ее же базе планируется разработать следующее поколение Lamborghini Gallardo и Audi R8. В случае же с Porsche новый среднемоторник может получить восьмицилиндровый мотор мощностью около 580 лошадиных сил и время до 100 км/ч в пределах трех с половиной секунд.

Между тем, портал GTSpirit, опубликовавший информацию из патентного ведомства, подчеркивает, что в Porsche могут и не планировать использовать зарегистрированный индекс в производстве. Возможно, таким способом немецкая компания просто защищает номер от сторонних производителей.
 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".