© пресс-служба правительства Москвы

7 дек 2012 14:13

Дороги 141

Расходы на московские дороги в 2013 году вырастут в полтора раза

В следующем году столичные власти планируют потратить еще больше денег не ремонт и строительство дорог в городе. В частности, финансирование увеличится в 1,6 раза, до 122,7 млрд рублей.

В следующем году столичные власти планируют потратить еще больше денег не ремонт и строительство дорог в городе. В частности, финансирование увеличится в 1,6 раза, до 122,7 млрд рублей.

Такие цифры заложены в Адресной инвестиционной программе, которая нацелена на реализацию программы реконструкции улично-дорожной сети и строительство новых дорог и дорожных объектов, сообщает департамент строительства Москвы.

Часть указанных средств пойдет на завершение реконструкции пяти вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского шоссе, Ленинградского шоссе от метро "Сокол" до МКАД и Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе.

"Кроме этого, будет введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый стан и Новоясеневским проспектом", - отмечает департамент. На эти же средства будет завершена реконструкция Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. "Логическим завершением этой реконструкции на данном этапе станет транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе с 3-им Нижнелихоборским проездом, которую также предстоит ввести в эксплуатацию в 2013 году", - добавляет ведомство. Данная развязка позволит обеспечить беспрепятственный выход транспорта с Большой Академической улицы на Дмитровское шоссе.

В следующем году столичные власти откроют движение по двухуровневой транспортной развязке на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, а также по реконструированному участку от двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе до границ города и транспортной развязке на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе.

Помимо завершения уже начатых работ, в следующем году запланирована реконструкция еще шести вылетных магистралей.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.