© пресс-служба правительства Москвы

7 дек 2012 14:13

Дороги 144

Расходы на московские дороги в 2013 году вырастут в полтора раза

В следующем году столичные власти планируют потратить еще больше денег не ремонт и строительство дорог в городе. В частности, финансирование увеличится в 1,6 раза, до 122,7 млрд рублей.

В следующем году столичные власти планируют потратить еще больше денег не ремонт и строительство дорог в городе. В частности, финансирование увеличится в 1,6 раза, до 122,7 млрд рублей.

Такие цифры заложены в Адресной инвестиционной программе, которая нацелена на реализацию программы реконструкции улично-дорожной сети и строительство новых дорог и дорожных объектов, сообщает департамент строительства Москвы.

Часть указанных средств пойдет на завершение реконструкции пяти вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского шоссе, Ленинградского шоссе от метро "Сокол" до МКАД и Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе.

"Кроме этого, будет введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый стан и Новоясеневским проспектом", - отмечает департамент. На эти же средства будет завершена реконструкция Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. "Логическим завершением этой реконструкции на данном этапе станет транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе с 3-им Нижнелихоборским проездом, которую также предстоит ввести в эксплуатацию в 2013 году", - добавляет ведомство. Данная развязка позволит обеспечить беспрепятственный выход транспорта с Большой Академической улицы на Дмитровское шоссе.

В следующем году столичные власти откроют движение по двухуровневой транспортной развязке на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, а также по реконструированному участку от двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе до границ города и транспортной развязке на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе.

Помимо завершения уже начатых работ, в следующем году запланирована реконструкция еще шести вылетных магистралей.
 

Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.