© Mazda

7 дек 2012 12:03

Новинки 1590

Mazda может выпустить компактный кроссовер CX-3

В 2014 году у кроссовера Mazda CX-5 может появиться "младший брат": в японской компании подумывают о том, чтобы использовать платформу нового поколения хэтчбека Mazda2 для разработки компактного кроссовера. Предположительно он будет называться Mazda CX-3.

В 2014 году у кроссовера Mazda CX-5 может появиться "младший брат": в японской компании подумывают о том, чтобы использовать платформу нового поколения хэтчбека Mazda2 для разработки компактного кроссовера. Предположительно он будет называться Mazda CX-3.

Компактный кроссовер должен помочь компании Mazda лучше противостоять конкурентам, которые располагают такими моделями, как Nissan Juke, Ford EcoSport или Opel Mokka. В Mazda рассчитывают, что благодаря компактным размерам кроссовера удастся более полно воспользоваться преимуществами комплекса фирменных энергосберегающих технологий Skyactiv, без которых, конечно же, не обойдется.

По информации источников портала Auto Express, в Mazda не планируют снабжать будущую новинку системой полного привода, ограничившись лишь версией с приводом на переднюю ось в расчете на то, что она будет лучше продаваться. В качестве возможных силовых агрегатов называются 1,6-литровый дизельный двигатель и бензиновый турбомотор объемом 1,3 л.

Разработчики утверждают, что планируют сделать новый кроссовер весьма практичным, несмотря на компактные размеры. В частности, его намереваются снабдить новой интеллектуальной системой трансформации салона, благодаря которой задний диван будет складываться при помощи электроприводов, активируемых кнопкой из багажника.

Дебютировать Mazda CX-3 должна в начале 2014 года, а в продажу поступит несколькими месяцами позже.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.