© Volkswagen

7 дек 2012 13:41

Новинки 1920

VW eco up! стал самым экономичным автомобилем в сегменте

Аппетит Volkswagen eco up! обойдется своему владельцу всего в 3 евро на 100 км – именно столько стоит то количество природного газа, которое требуется новой версии хэтчбека на преодоление дистанции. Двигатель хэтчбека на природном газе развивает 68 лошадиных сил.

Аппетит Volkswagen eco up! обойдется своему владельцу всего в 3 евро на 100 км – именно столько стоит то количество природного газа, которое требуется новой версии хэтчбека на преодоление дистанции. Двигатель хэтчбека на природном газе развивает 68 лошадиных сил.

Концерн Volkswagen выпускает на рынок новую версию своего компактного хэтчбека up!, которая получила приставку Eco. В VW перевели литровый трехцилиндровый двигатель хэтчбека на природный газ, благодаря чему он потребляет всего 2,9 кг топлива на 100 км пути. Это дает право производителю не только заявлять, что в Германии аппетиты новинки обойдутся владельцу всего в 3 евро на 100 км, но и называть eco up! самым экономичным автомобилем на природном газе в мире.

По расчетам VW, 1 кг природного газа способен дать столько же энергии, сколько полтора литра бензина. Кроме того, автомобили на природном газе еще и экологичны: eco up! выбрасывает в атмосферу всего 79 граммов СО2 каждый километр. Правда, при этом он не отличается особой динамикой, ускорение до 100 км/ч занимает у eco up! 15.8 секунды.

В настоящее время модельный ряд Volkswagen располагает, помимо eco up!, еще пятью моделями, использующими в качестве топлива природный газ. Это Caddy 2.0, его удлиненная версия Maxi Caddy 2.0, компактвэн Touran 1.4 TSI, а также седан и универсал Passat 1.4 TSI.

Официально цена eco up! еще не названа, но по предварительным данным, в Германии стоимость хэтчбека будет начинаться от 12 950 евро.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.