© autoexpress.co.uk

6 дек 2012 14:01

Новинки 3089

Новый Nissan Qashqai кардинально изменит внешность

Дебют нового поколения Nissan Qashqai запланирован на Франкфуртский автосалон 2013 года, однако британские фотошпионы уже успели заприметить тестовые прототипы нового кроссовера. Экстерьер новинки будет отчетливо перекликаться с прототипом Hi-Cross Concept.

Дебют нового поколения Nissan Qashqai запланирован на Франкфуртский автосалон 2013 года, однако британские фотошпионы уже успели заприметить тестовые прототипы нового кроссовера. Экстерьер новинки будет отчетливо перекликаться с прототипом Hi-Cross Concept.

Очевидно, новый Nissan Qashqai получит принципиально иную, более агрессивную внешность, выдержанную, между тем, в духе вседорожной линейки Nissan. Однако портал Auto Express, предложившие свое видение будущей внешности "Кашкая" (на фото), утверждает со ссылкой на собственные источники, что габариты кроссовера, как внешние, так и внутренние, не изменятся. Более того, по некоторым данным, в Nissan откажутся и от семиместной версии Qashqai+2.

1,6-литровый атмосферный мотор уступит свое место турбированному объемом 1,2 л, развивающему, впрочем, практически такую же мощность – 113 лошадиных сил. Такой двигатель обещает быть более экономичным и экологичным. Кроме него, обещан и дизельный мотор объемом 1,6 л и мощностью около 130 л.с. Планируется, что кроссовер получит как моно-, так и полноприводную модификации.

Фотографы портала Auto Express уже заприметили кроссовер, проходящий испытания, однако его внешность до сих пор под вопросом: на фотоснимках запечатлен так называемый "мул", платформа новой модели в кузове старой. В Nissan обещают поделиться информацией ближе к премьере, которая намечена на осень 2013 года. У европейских дилеров кроссовер появится в начале 2014 года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.