© Toyota

6 дек 2012 12:34

Новинки 2011

Базовым двигателем для Toyota RAV4 в Европе станет дизель

Новая Toyota RAV4 появится в Европе 1 марта следующего года: производители не только поделился планами на будущее, но и рассказали, какие именно силовые агрегаты получит новый кроссовер на рынке Старого света. Особенных сюрпризов не произошло.

Новая Toyota RAV4 появится в Европе 1 марта следующего года: производители не только поделился планами на будущее, но и рассказали, какие именно силовые агрегаты получит новый кроссовер на рынке Старого света. Особенных сюрпризов не произошло.

В Европу Toyota RAV4 придет, вооруженная тремя силовыми агрегатами. Базовым станет двухлитровый дизельный мотор D-4D мощностью 124 л.с., который можно будет сагрегатировать лишь с 6-ступенчатой механической КПП. Такому кроссоверу предложат лишь передний привод.


Четвертое поколение Toyota RAV4 было
представлено на автосалоне
в Лос-Анджелесе...

Два других силовых агрегата уже известны по предыдущим поколениям Toyota RAV4, однако производители утверждают, что теперь моторы стали более экономичными, а объем вредных выбросов уменьшен. Двухлитровый бензиновый двигатель получит в качестве трансмиссии вариатор и, судя по официальным сообщениям, RAV4 с таким мотором выйдет на рынок только в полноприводной модификации.

Наконец, 2,2-литровый дизель D-4D, развивающий 150 лошадиных сил, в Европе станет, очевидно, самым распространенным мотором. К нему в пару Toyota предлагает и 6-ступенчатую "механику", и 6-диапазонный "автомат", но возможности монопривода такой кроссовер также не получит.

Об особенностях комплектаций для России пока ничего не известно. Однако ранее сообщалось, что на отечественном рынке кроссовер получит, напротив, один дизель и два бензиновых мотора. К двухлитровому должен добавиться агрегат объемом 2,5 л, развивающий 180 л.с.

Стоит отметить, что в Европе уже начат прием заказов на четвертое поколение Toyota RAV4, а первые "живые" машины появятся в марте следующего года. Между тем, до сих пор в Toyota не уточнили, будет ли европейская версия кроссовера отличаться внешне от североамериканской, представленной в Лос-Анджелесе.
 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.