© Toyota

6 дек 2012 12:34

Новинки 2002

Базовым двигателем для Toyota RAV4 в Европе станет дизель

Новая Toyota RAV4 появится в Европе 1 марта следующего года: производители не только поделился планами на будущее, но и рассказали, какие именно силовые агрегаты получит новый кроссовер на рынке Старого света. Особенных сюрпризов не произошло.

Новая Toyota RAV4 появится в Европе 1 марта следующего года: производители не только поделился планами на будущее, но и рассказали, какие именно силовые агрегаты получит новый кроссовер на рынке Старого света. Особенных сюрпризов не произошло.

В Европу Toyota RAV4 придет, вооруженная тремя силовыми агрегатами. Базовым станет двухлитровый дизельный мотор D-4D мощностью 124 л.с., который можно будет сагрегатировать лишь с 6-ступенчатой механической КПП. Такому кроссоверу предложат лишь передний привод.


Четвертое поколение Toyota RAV4 было
представлено на автосалоне
в Лос-Анджелесе...

Два других силовых агрегата уже известны по предыдущим поколениям Toyota RAV4, однако производители утверждают, что теперь моторы стали более экономичными, а объем вредных выбросов уменьшен. Двухлитровый бензиновый двигатель получит в качестве трансмиссии вариатор и, судя по официальным сообщениям, RAV4 с таким мотором выйдет на рынок только в полноприводной модификации.

Наконец, 2,2-литровый дизель D-4D, развивающий 150 лошадиных сил, в Европе станет, очевидно, самым распространенным мотором. К нему в пару Toyota предлагает и 6-ступенчатую "механику", и 6-диапазонный "автомат", но возможности монопривода такой кроссовер также не получит.

Об особенностях комплектаций для России пока ничего не известно. Однако ранее сообщалось, что на отечественном рынке кроссовер получит, напротив, один дизель и два бензиновых мотора. К двухлитровому должен добавиться агрегат объемом 2,5 л, развивающий 180 л.с.

Стоит отметить, что в Европе уже начат прием заказов на четвертое поколение Toyota RAV4, а первые "живые" машины появятся в марте следующего года. Между тем, до сих пор в Toyota не уточнили, будет ли европейская версия кроссовера отличаться внешне от североамериканской, представленной в Лос-Анджелесе.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.