© Toyota

6 дек 2012 12:34

Новинки 2004

Базовым двигателем для Toyota RAV4 в Европе станет дизель

Новая Toyota RAV4 появится в Европе 1 марта следующего года: производители не только поделился планами на будущее, но и рассказали, какие именно силовые агрегаты получит новый кроссовер на рынке Старого света. Особенных сюрпризов не произошло.

Новая Toyota RAV4 появится в Европе 1 марта следующего года: производители не только поделился планами на будущее, но и рассказали, какие именно силовые агрегаты получит новый кроссовер на рынке Старого света. Особенных сюрпризов не произошло.

В Европу Toyota RAV4 придет, вооруженная тремя силовыми агрегатами. Базовым станет двухлитровый дизельный мотор D-4D мощностью 124 л.с., который можно будет сагрегатировать лишь с 6-ступенчатой механической КПП. Такому кроссоверу предложат лишь передний привод.


Четвертое поколение Toyota RAV4 было
представлено на автосалоне
в Лос-Анджелесе...

Два других силовых агрегата уже известны по предыдущим поколениям Toyota RAV4, однако производители утверждают, что теперь моторы стали более экономичными, а объем вредных выбросов уменьшен. Двухлитровый бензиновый двигатель получит в качестве трансмиссии вариатор и, судя по официальным сообщениям, RAV4 с таким мотором выйдет на рынок только в полноприводной модификации.

Наконец, 2,2-литровый дизель D-4D, развивающий 150 лошадиных сил, в Европе станет, очевидно, самым распространенным мотором. К нему в пару Toyota предлагает и 6-ступенчатую "механику", и 6-диапазонный "автомат", но возможности монопривода такой кроссовер также не получит.

Об особенностях комплектаций для России пока ничего не известно. Однако ранее сообщалось, что на отечественном рынке кроссовер получит, напротив, один дизель и два бензиновых мотора. К двухлитровому должен добавиться агрегат объемом 2,5 л, развивающий 180 л.с.

Стоит отметить, что в Европе уже начат прием заказов на четвертое поколение Toyota RAV4, а первые "живые" машины появятся в марте следующего года. Между тем, до сих пор в Toyota не уточнили, будет ли европейская версия кроссовера отличаться внешне от североамериканской, представленной в Лос-Анджелесе.
 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.