© Volkswagen

5 дек 2012 19:19

Автопром 733

Volkswagen инвестирует в Россию 840 млн евро

Немецкий концерн Volkswagen намерен вложить в свое развитие на российском авторынке 840 млн евро в ближайшие три года. На эти деньги планируется расширять производственные мощности и модельный ряд собираемых в нашей стране машин.

Немецкий концерн Volkswagen намерен вложить в свое развитие на российском авторынке 840 млн евро в ближайшие три года. На эти деньги планируется расширять производственные мощности и модельный ряд собираемых в нашей стране машин.


В Детройте должен дебютировать
очередной кроссовер концерна
Volkswagen...

"На сегодняшний день Volkswagen Group уже инвестировал более 1 миллиарда евро. С тем чтобы поддержать развитие в России, концерн инвестирует еще 840 миллионов евро в 2013-2015 годы в свои заводы, новое оборудование и создание новых продуктов на территории России", - рассказал на пресс-конференции член правления Volkswagen AG Михаэль Махт, передает РИА Новости.

По его словам, в новый завод по производству двигателей, который будет построен в Калужской области, инвестируют 250 млн евро. Уже к 2016 году треть всех автомобилей группы VW, которые собираются в России, будут иметь моторы местного производства.

Напомним, что на днях в штаб-квартире Volkswagen заявили о планах инвестировать 50,2 млрд евро в развитие концерна по всему миру. Большая часть этих средств – 39,2 млрд евро – будет потрачена на недвижимость и оборудование, в основном, в Германии (порядка 60%). В частности, на эти деньги планируется расширить завод Porsche в Лейпциге. Кроме того, в этот бюджет вписано строительство завода Audi в Мексике и расширение производства автоматических коробок передач.

10,6 млрд евро будут вложены в разработку автомобилей, узлов и компонентов для них (включая гибридные и электродвигатели). Еще 9,8 млрд евро уйдут в Китай.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.