© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

5 дек 2012 16:58

Новинки 5327

"АвтоВАЗ" приступил к выпуску модели за 30 тысяч евро

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" начал сборку своего первого электромобиля. El Lada, которая была представлена широкой публике на автосалоне в Москве, будет выпускаться небольшими сериями. Первая партия в 100 машин отправится в Ставрополье.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" начал сборку своего первого электромобиля. El Lada, которая была представлена широкой публике на автосалоне в Москве, будет выпускаться небольшими сериями. Первая партия в 100 машин отправится в Ставрополье.

"АвтоВАЗ" готовился к серийному производству электрокара несколько лет. Автомобиль на электротяге долго тестировали в разных условиях, оценивая его пригодность для ежедневной эксплуатации. Результатом подготовки стала премьера электромобиля El Lada на автосалоне в Москве, который прошел в августе текущего года.

"АвтоВАЗ" в 2012 году приступил к мелкосерийному производству электромобилей EL Lada на платформе одного из своих бестселлеров – Lada Kalina в кузове "универсал". Первая партия электромобилей EL Lada в ближайшее время отправится в курортный регион – Ставрополье, где будет работать в качестве такси (в рамках подписанного на Московском международном автосалоне в сентябре 2012 года Соглашения с Правительством Ставропольского края)", - сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе Волжского автозавода. Первая партия состоит из 100 автомобилей, которые будут работать в такси.

Еще в рамках автосалона стало известно, что первоначальная цены отечественного электромобиля составит 1,2 млн рублей (порядка 30 тысяч евро). "При развитии интереса на рынке и создании необходимой инфраструктуры, российские электромобили могут стать общедоступными, а их розничная цена для частных лиц уменьшится", - добавили на предприятии.

Отечественный электрокар способен разгоняться до 130 км/ч, запас хода составляет 150 км, а подзарядка от бытовой сети занимает 8 часов. По данным газеты "Гудок", единственными отечественными деталями электропривода являются редуктор и привода колес (производства "АвтоВАЗа"). Остальные компоненты электропривода автомобиля зарубежные и поставляются швейцарской фирмой MES. Аккумуляторы закупаются в Китае. Зарядное устройство – швейцарской фирмы "Бруса".

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.