© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 дек 2012 12:56

Новинки 750

Dacia может разработать двухместный спорткар

Руководство компании Dacia считает, что модельному ряду румынской марки не помешает некий двухместный спорткар. Неожиданную новинку могут разработать в соответствии с идеологией некогда популярного французского бренда Alpine, но на платформе седана Logan.

Руководство компании Dacia считает, что модельному ряду румынской марки не помешает некий двухместный спорткар. Неожиданную новинку могут разработать в соответствии с идеологией некогда популярного французского бренда Alpine, но на платформе седана Logan.

Известно, что концерн Renault и британская компаний Caterham уже достигли соглашения, в рамках которого планируется совместная разработка спорткаров под возрождаемым брендом Alpine. Руководитель британского отделения Renault Тьерри Сайборд заявил порталу Auto Express, что некогда спорткары Alpine считались эмоциональными и доступными, то есть именно такими, каким мог бы стать спорткар Dacia, однако разрабатываемая сейчас платформа для первого серийного Alpine окажется для Dacia слишком дорогой.

По словам Тьерри Сайборда, вполне логично было бы использовать для создания двухместного спортивного автомобиля под брендом Dacia платформу Logan, которая сейчас лежит в основе практически всех моделей марки. Спорткар мог бы не только улучшить имидж бренда, но и привлечь на его сторону молодых клиентов. Очевидно, речь идет о том, что новинка должна получить кузов "купе", тем не менее, когда именно подобная модель могла бы появиться, пока не уточняется.

Напомним, на автосалоне в Париже компания Dacia продемонстрировала новое семйство Logan/Sandero, которое получило не только более благообразную внешность, но и новую моторную гамму. В России новинки традиционно появятся под брендом Renault.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.