© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 дек 2012 12:56

Новинки 772

Dacia может разработать двухместный спорткар

Руководство компании Dacia считает, что модельному ряду румынской марки не помешает некий двухместный спорткар. Неожиданную новинку могут разработать в соответствии с идеологией некогда популярного французского бренда Alpine, но на платформе седана Logan.

Руководство компании Dacia считает, что модельному ряду румынской марки не помешает некий двухместный спорткар. Неожиданную новинку могут разработать в соответствии с идеологией некогда популярного французского бренда Alpine, но на платформе седана Logan.

Известно, что концерн Renault и британская компаний Caterham уже достигли соглашения, в рамках которого планируется совместная разработка спорткаров под возрождаемым брендом Alpine. Руководитель британского отделения Renault Тьерри Сайборд заявил порталу Auto Express, что некогда спорткары Alpine считались эмоциональными и доступными, то есть именно такими, каким мог бы стать спорткар Dacia, однако разрабатываемая сейчас платформа для первого серийного Alpine окажется для Dacia слишком дорогой.

По словам Тьерри Сайборда, вполне логично было бы использовать для создания двухместного спортивного автомобиля под брендом Dacia платформу Logan, которая сейчас лежит в основе практически всех моделей марки. Спорткар мог бы не только улучшить имидж бренда, но и привлечь на его сторону молодых клиентов. Очевидно, речь идет о том, что новинка должна получить кузов "купе", тем не менее, когда именно подобная модель могла бы появиться, пока не уточняется.

Напомним, на автосалоне в Париже компания Dacia продемонстрировала новое семйство Logan/Sandero, которое получило не только более благообразную внешность, но и новую моторную гамму. В России новинки традиционно появятся под брендом Renault.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.