© Audi

5 дек 2012 11:56

Новинки 3913

Универсал Audi RS 6 Avant почти сравнялся в динамике с Lamborghini Gallardo

В Audi рассекретили свою, возможно, самую популярную "заряженную" модель – универсал RS 6 Avant. Спорткар получил более компактный и менее мощный, чем в предыдущем поколении, силовой агрегат, однако оказался быстрее не только самого себя, но и конкурентов, и почти догнал Lamborghini Gallaro.

В Audi рассекретили свою, возможно, самую популярную "заряженную" модель – универсал RS 6 Avant. Спорткар получил более компактный и менее мощный, чем в предыдущем поколении, силовой агрегат, однако оказался быстрее не только самого себя, но и конкурентов, и почти догнал Lamborghini Gallaro.

Пятилитровый V10 FSI с турбонаддувом, развивавший 580 лошадиных сил, уступил место под капотом RS 6 Avant восьмицилиндровому мотору, уже знакомому по Bentley Continental. Четырехлитровый V8 TFSI развивает на 20 л.с. меньше – его 560 "лошадей" доступны между 5 700 и 6 700 об/мин. Количество крутящего момента достигает 700 Нм в широком диапазоне от 1 750 до 5 500 об/мин. Агрегатируется силовой агрегат с 8-ступенчатой КПП Tiptronic и полным приводом Quattro.

Несмотря на некоторый проигрыш в мощности, новый универсал RS 6 ускоряется до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, то есть на полсекунды быстрее предыдущего поколения. Интересно также, что почти полсекунды новинка отыгрывает у конкурента BMW M5, а суперкару Lamborghini Gallardo в упражнении "разгон до сотни" уступает всего 0,2 секунды. Что касается максимальной скорости, то она ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, но опциональный пакет Dynamic сдвигает ограничитель до 280 км/ч, а установка пакета Dynamic Plus позволит разогнаться до 305 км/ч.

Такой завидной динамикой, между тем, наделен универсал длиной 4979 мм, объем грузового отсека которого может достигать 1 680 л. Стоит также отметить, что за счет использования более легких материалов создателям спорт-универсала удалось лишить его примерно сотни лишних килограммов и снизить его аппетит примерно на 40%. Последнего результата удалось добиться в том числе и благодаря системе, отключающей часть цилиндров при отсутствии нагрузки.

Естественно, не обошлось без развитого аэродинамического обвеса и 20-дюймовых колесных дисков (21-дюймовые доступны опционально). Утверждается, что в стандарте универсал будет комплектоваться двумя спортивными креслами в заднем ряду, а вот сплошной задний диван станет опцией. Продажи новинки в Европе стартуют в следующем году.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.