© Porsche

5 дек 2012 14:11

Новинки 475

Porsche выпустит четыре новые модели

Как минимум четырьмя новыми моделями пополнится модельный ряд Porsche к 2018 году. Помимо кроссовера Macan и гибридного суперкара 918 Spyder в Цуффенхаузене подумывают о спорткаре более крупном, чем 911. По-прежнему под вопросом выпуск "младшего брата" Porsche Panamera.

Как минимум четырьмя новыми моделями пополнится модельный ряд Porsche к 2018 году. Помимо кроссовера Macan и гибридного суперкара 918 Spyder в Цуффенхаузене подумывают о спорткаре более крупном, чем 911. По-прежнему под вопросом выпуск "младшего брата" Porsche Panamera.

В Porsche по-прежнему идет обсуждение проекта, известного под именем Pajun – таково рабочее название гипотетического "младшего брата" Porsche Panamera. Как заявил руководитель компании Маттиас Мюллер агентству Automotive News, возможность его выпуска все еще существует, но окончательного решения пока не принято. Когда именно прояснится судьба проекта, Маттиас Мюллер не уточнил, но намекнул, что Pajun будет конкурировать с Mercedes E-class и BMW 5 Series. Ранее сообщалось, что младшая Panamera выйдет на рынок к 2016 году.

Собственно семейство Panamera должно в ближайшие годы пополниться версией с кузовом "купе", а вот от производства спортивного универсала, по сообщению Automotive News, решено все же отказаться. Сама модель Panamera переживет серьезный рестайлинг уже в следующем году.

Что касается еще одного спорткара в модельном ряду Porsche, то он может занять позицию между моделями 911 и 918 Spyder. На то, чтобы окончательно определиться, нужен ли компании такой спорткар, в Цуффенхаузене потратят еще год, но уже известно, какую платформу он получит в случае принятия положительного решения. Для разработки спорткара планируется использовать архитектуру VW, созданную для заднеприводных среднемоторных автомобилей: таким образом, будущий потенциальный Porsche разделит платформу с новыми поколениями Lamborghini Gallardo и Audi R8.

Отметим, что в Porsche также отказались от выпуска родстера, более компактного, чем Boxster. Ожидалось, что он станет своеобразной реинкарнацией модели 550, однако в Porsche решили, что такая модель может подпортить имидж марки как производителя фешенебельных спорткаров.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.