© Bugatti

5 дек 2012 11:26

Новинки 1648

Bugatti построил "самый быстрый арт-объект в мире"

Очередную спецверсию гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport компания подготовила специально для показа в рамках ярмарки современного искусства "Арт Базель" в Майами. Автором оформления уникального гиперкара стал французский художник Бернар Вене.

Очередную спецверсию гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport компания подготовила специально для показа в рамках ярмарки современного искусства "Арт Базель" в Майами. Автором оформления уникального гиперкара стал французский художник Бернар Вене.

Основной темой для концептуального оформления Bugatti Veyron Grand Sport Venet стала высшая математика. Узор в виде математических формул, которые использовали инженеры Bugatti для расчетов при строительстве Veyron, нанесен не только на кузов, но и используется в отделке салона. Аналогичными узорами покрыты дверные панели гиперкара. Кроме того, Бернар Вене оставил в оформлении и собственный автограф.

Стоит также отметить, что цветовое решение, в котором выполнен гиперкар, вполне обоснованно: цвета отделки должны имитировать ржавчину, которую художник частенько использует в своих работах.

Цифра 16 на передних крыльях намекает на количество цилиндров в двигателе под "капотом" гиперкара, который уже назвали "самым быстрым арт-объектом в мире". Восьмилитровый W16 с турбонаддувом развивает 1001 лошадиную силу и разгоняет гиперкар до 407 км/ч. Впрочем, в открытом варианте Veyron Grand Sport способен разогнаться "всего" до 349 км/ч.

Продемонстрировать свой арт-объект Bugatti и Бернар Вене должны уже 5 декабря, однако пока не известно, будет ли он выставлен на продажу.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.