© Bugatti

5 дек 2012 11:26

Новинки 1655

Bugatti построил "самый быстрый арт-объект в мире"

Очередную спецверсию гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport компания подготовила специально для показа в рамках ярмарки современного искусства "Арт Базель" в Майами. Автором оформления уникального гиперкара стал французский художник Бернар Вене.

Очередную спецверсию гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport компания подготовила специально для показа в рамках ярмарки современного искусства "Арт Базель" в Майами. Автором оформления уникального гиперкара стал французский художник Бернар Вене.

Основной темой для концептуального оформления Bugatti Veyron Grand Sport Venet стала высшая математика. Узор в виде математических формул, которые использовали инженеры Bugatti для расчетов при строительстве Veyron, нанесен не только на кузов, но и используется в отделке салона. Аналогичными узорами покрыты дверные панели гиперкара. Кроме того, Бернар Вене оставил в оформлении и собственный автограф.

Стоит также отметить, что цветовое решение, в котором выполнен гиперкар, вполне обоснованно: цвета отделки должны имитировать ржавчину, которую художник частенько использует в своих работах.

Цифра 16 на передних крыльях намекает на количество цилиндров в двигателе под "капотом" гиперкара, который уже назвали "самым быстрым арт-объектом в мире". Восьмилитровый W16 с турбонаддувом развивает 1001 лошадиную силу и разгоняет гиперкар до 407 км/ч. Впрочем, в открытом варианте Veyron Grand Sport способен разогнаться "всего" до 349 км/ч.

Продемонстрировать свой арт-объект Bugatti и Бернар Вене должны уже 5 декабря, однако пока не известно, будет ли он выставлен на продажу.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.