© Bugatti

5 дек 2012 11:26

Новинки 1658

Bugatti построил "самый быстрый арт-объект в мире"

Очередную спецверсию гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport компания подготовила специально для показа в рамках ярмарки современного искусства "Арт Базель" в Майами. Автором оформления уникального гиперкара стал французский художник Бернар Вене.

Очередную спецверсию гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport компания подготовила специально для показа в рамках ярмарки современного искусства "Арт Базель" в Майами. Автором оформления уникального гиперкара стал французский художник Бернар Вене.

Основной темой для концептуального оформления Bugatti Veyron Grand Sport Venet стала высшая математика. Узор в виде математических формул, которые использовали инженеры Bugatti для расчетов при строительстве Veyron, нанесен не только на кузов, но и используется в отделке салона. Аналогичными узорами покрыты дверные панели гиперкара. Кроме того, Бернар Вене оставил в оформлении и собственный автограф.

Стоит также отметить, что цветовое решение, в котором выполнен гиперкар, вполне обоснованно: цвета отделки должны имитировать ржавчину, которую художник частенько использует в своих работах.

Цифра 16 на передних крыльях намекает на количество цилиндров в двигателе под "капотом" гиперкара, который уже назвали "самым быстрым арт-объектом в мире". Восьмилитровый W16 с турбонаддувом развивает 1001 лошадиную силу и разгоняет гиперкар до 407 км/ч. Впрочем, в открытом варианте Veyron Grand Sport способен разогнаться "всего" до 349 км/ч.

Продемонстрировать свой арт-объект Bugatti и Бернар Вене должны уже 5 декабря, однако пока не известно, будет ли он выставлен на продажу.

 

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.