© motorauthority.com

4 дек 2012 19:22

Новинки 1563

BMW 3 Series GT рассекречен фотошпионами

Экстерьер хэтчбека BMW 3 Series GT рассекречен практически полностью: фотошпионы приметили новинку безо всякого камуфляжа во время официальной фотосессии на территории Мюнхена. На новой "тройке" заметны и некоторые аксессуары из фирменных стайлинг-пакетов.

Экстерьер хэтчбека BMW 3 Series GT рассекречен практически полностью: фотошпионы приметили новинку безо всякого камуфляжа во время официальной фотосессии на территории Мюнхена. На новой "тройке" заметны и некоторые аксессуары из фирменных стайлинг-пакетов.

Ранее сообщалось, что BMW 3 Series Gran Turismo будет выполнена в той же стилистике, что и BMW GT пятой серии, но опубликовавший фотографии портал Motorauthority утверждает, что в экстерьере новой модели заметны самые современные дизайнерские решения BMW. В частности, упоминаются головная оптика, визуально сливающаяся с более ярко выраженной решеткой радиатора, и новые вентиляционные отверстия в переднем бампере, подчеркнутые окантовкой. Кроме того, утверждается, что BMW 3 Series GT получит активный задний спойлер, и именно он станет причиной, по которой хэтчбек лишится двухсекционной двери багажника – такая дверь применена на "старшем" BMW Gran Turismo.

Известно, что хэтчбек получил слегка удлиненную платформу третьей серии и аналогичную гамму двигателей. Это означает появление двух версий – 328i GT с двухлитровым 240-сильным турбомотором и 335i GT с трехлитровой рядной "шестеркой" мощностью около 300 л.с. Вероятно, новинке предложат и опциональный полный привод.

Ожидается, что баварский концерн представит BMW 3 Series GT на январском автосалоне в Детройте. 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.