© ВГТРК

3 дек 2012 20:28

Новинки 2765

Новый VW Phaeton станет образцом дизайна для всех VW

Новое поколение седана Volkswagen Phaeton представит новое направление дизайнерской стилистики компании. Легковой флагман VW продемонстрирует свежие веяния в немецком дизайне в 2015 году – именно на этот срок запланировано начало продаж «Фаэтона».

Новое поколение седана Volkswagen Phaeton представит новое направление дизайнерской стилистики компании. Легковой флагман VW продемонстрирует свежие веяния в немецком дизайне в 2015 году – именно на этот срок запланировано начало продаж "Фаэтона".

В ближайшем будущем модели, выпускаемые под брендом Volkswagen, будут иметь больше внешней индивидуальности. Сейчас они слишком похожи друг на друга, и шеф-дизайнер марки Клаус Бишофф в разговоре с порталом Auto Express раскритиковал эту тенденцию. По его словам, собственный облик получат все типы кузовов VW – седаны, кроссоверы и хэтчбеки.

Кроме того, он заявил, что сейчас тон всей дизайнерской политике задает самая массовая модель – хэтчбек Golf, а в случае с моделями, претендующими на высшие ценовые сегменты это неприемлемо. В будущем, по словам дизайнера, ситуация изменится, и массовые модели будут ориентироваться на флагманские продукты. Таким образом, законодателем мод в рамках бренда Volkswagen должен будет стать новый "Фаэтон", выпуск которого планируется в 2015 году.

Ранее сообщалось, что новое поколение Phaeton будет разработано на базе модульной архитектуры MLB, которая разработана инженерами VW для моделей с продольным расположением силового агрегата. Таким образом, соплатформенниками "Фаэтона" станут седаны Audi A6 и A8, а также, возможно, кроссоверы Audi Q7 и VW Touareg новых поколений.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.