© ВГТРК

3 дек 2012 20:28

Новинки 2757

Новый VW Phaeton станет образцом дизайна для всех VW

Новое поколение седана Volkswagen Phaeton представит новое направление дизайнерской стилистики компании. Легковой флагман VW продемонстрирует свежие веяния в немецком дизайне в 2015 году – именно на этот срок запланировано начало продаж «Фаэтона».

Новое поколение седана Volkswagen Phaeton представит новое направление дизайнерской стилистики компании. Легковой флагман VW продемонстрирует свежие веяния в немецком дизайне в 2015 году – именно на этот срок запланировано начало продаж "Фаэтона".

В ближайшем будущем модели, выпускаемые под брендом Volkswagen, будут иметь больше внешней индивидуальности. Сейчас они слишком похожи друг на друга, и шеф-дизайнер марки Клаус Бишофф в разговоре с порталом Auto Express раскритиковал эту тенденцию. По его словам, собственный облик получат все типы кузовов VW – седаны, кроссоверы и хэтчбеки.

Кроме того, он заявил, что сейчас тон всей дизайнерской политике задает самая массовая модель – хэтчбек Golf, а в случае с моделями, претендующими на высшие ценовые сегменты это неприемлемо. В будущем, по словам дизайнера, ситуация изменится, и массовые модели будут ориентироваться на флагманские продукты. Таким образом, законодателем мод в рамках бренда Volkswagen должен будет стать новый "Фаэтон", выпуск которого планируется в 2015 году.

Ранее сообщалось, что новое поколение Phaeton будет разработано на базе модульной архитектуры MLB, которая разработана инженерами VW для моделей с продольным расположением силового агрегата. Таким образом, соплатформенниками "Фаэтона" станут седаны Audi A6 и A8, а также, возможно, кроссоверы Audi Q7 и VW Touareg новых поколений.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.