© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 дек 2012 18:19

Дороги 720

На подмосковную ЦКАД потратят 300 млрд рублей

Минтранс вовсю готовится к строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье. Общая протяженность ЦКАД составит 521 км. На строительство автодороги потратят более 300 млрд рублей, 70 млрд из них составят частные инвестиции. Чиновники также уверили, что построят ЦКАД к 2022 году.

Минтранс вовсю готовится к строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье. Общая протяженность ЦКАД составит 521 км. На строительство автодороги потратят более 300 млрд рублей, 70 млрд из них составят частные инвестиции. Чиновники также уверили, что построят ЦКАД к 2022 году. 


Часть ЦКАД откроют для движения
уже в 2016 году...

Как уже сообщалось ранее, весь проект оценивается в 8,86 трлн рублей. Средняя скорость движения по магистрали будет порядка 140 км/ч. А достроить полностью всю дорогу планировали к 2025 году. Основное преимущество, которое ожидается от открытия ЦКАД, перенос потоков транзитного и грузового транспорта за пределы Москвы, что позволит разгрузить федеральные трассы, а также основные московские магистрали. Напомним, после завершения строительства ЦКАД станет полностью платной. 

Чиновники уже сообщили, что в связи с расширением границ Москвы и присоединением новых территорий было принято решение ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги, которая должна пройти по территории Подмосковья, а теперь частично зайдет на территории "новой Москвы".

Всего же трасса разбита на пять пусковых комплексов и пройдет по уже существующим магистралям и улицам, в частности, по малому и большому кольцам (так называемые первая и вторая "бетонки") и частично по шоссе Москва - Минск и Москва - Санкт-Петербург. Сообщается, что каждый пусковой комплекс будет разбит на две очереди. А первоначально трасса при строительстве будет иметь по 4 полосы. По мере роста интенсивности движения, будут добавляться новые полосы.

Как заявил сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов, на строительство Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье потратят более 300 млрд рублей, 70 млрд из них составят частные инвестиции. "Затраты на этот проект заложены в госпрограмме в размере более 300 млрд рублей, причем мы нацелены на реализацию отдельных пусковых комплексов в рамках государственно-частного партнерства, что позволит привлечь около 70 млрд рублей", - сказал он.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.