© newspress.co.uk

3 дек 2012 16:49

Новинки 880

Проекту серийного Lexus LF-CC дан "зеленый свет"

Роскошный спортивный прототип Lexus LF-CC все же станет серийным. В шоу-румах компании спорткар может появиться уже к 2015 году и станет одним из осязаемых проявлений "спортивности" японского бренда. Спорткар предстанет перед покупателями сразу в нескольких ипостасях – купе, кабриолет и гибрид.

Роскошный спортивный прототип Lexus LF-CC все же станет серийным. В шоу-румах компании спорткар может появиться уже к 2015 году и станет одним из осязаемых проявлений "спортивности" японского бренда. Спорткар предстанет перед покупателями сразу в нескольких ипостасях – купе, кабриолет и гибрид.

Серийный Lexus LF-CC должен будет в известном смысле заместить в модельном ряду марки купе-кабриолет SC, производство которого было завершено в 2010 году. Как сообщает Autocar со ссылкой на источники в компании, работа над серийной версией модели, которая должна будет стать "спортивной и эмоциональной", начнется после Нового года, а в основу спорткара, вероятнее всего, ляжет платформа нового поколения седанов IS и GS. По сведениям источников, длина колесной базы LF-CC будет сравнима с показателями IS, а вот колею сделают более широкой и приблизят к аналогичным значениям модели GS.

Что касается силовых агрегатов, пока никакой информации нет, за исключением того, что спорткар получит среди прочего и гибридную силовую установку. Ее традиционно позаимствуют у серийных гибридов – например, у того же GS 350h, но подвергнут определенной модернизации с тем, чтобы ее мощность превысила 300 л.с. Известно также, что экстерьер серийного купе не получит слишком уж значимых отличий от концепта, а стратегическим рынком для новинки названы США.

Очевидно, именно поэтому Lexus LF-CC был не единственной подобной премьерой такого плана в Лос-Анджелесе. Компания показала американцам еще и его предшественника LF-LC, который по случаю недавней премьеры в Австралии получил новый цвет кузова и 500-сильную гибридную силовую установку.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.