© Mitsubishi

3 дек 2012 13:48

Автопром 3509

В России началась сборка нового Mitsubishi Outlander

В нашей стране началось серийное производство кроссовера Mitsubishi Outlander нового поколения, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Женеве. Напомним, что стоимость новинки в России составляет от 969 000 рублей.

В нашей стране началось серийное производство кроссовера Mitsubishi Outlander нового поколения, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Женеве. Напомним, что стоимость новинки в России составляет от 969 000 рублей.

Совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, которое расположено в Калужской области, начало сборка нового "Аутлендера" в пятницу, 30 ноября, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя СП.

Мировая премьера нового поколения кроссовера состоялась на автосалоне в Женеве. А Россия стала первым экспортным рынком для машины, заявил главный исполнительный директор эксклюзивного дистрибутора Mitsubishi "Рольф импорт" Андрей Панков. Продажи Mitsubishi Outlander в нашей стране стартовали в конце июля текущего года. За десять месяцев текущего года в России было реализовано более 18 000 экземпляров "Аутлендера", в том числе, более 8 000 машин нового поколения.

Начальная стоимость новой модели составляет 969 000 рублей. По мнению Панкова, стоимость Outlander с началом локальной сборки в нашей стране не изменится. Ожидается, что первые машины российской сборки должны появиться у дилеров в январе 2013 года.

Кроссовер Outlander стал второй моделью Mitsubishi, сборка которой в режиме полного цикла налажена в России. Проектная мощность калужского предприятия, которое помимо моделей японской марки, выпускает автомобили Peugeot и Citroen, составляет 125 тысяч машин в год. В текущем году планируется собрать 41 500 автомобилей. Весной следующего года на заводе стартует сборка Citroen C4L, а в июле - Mitsubishi Pajero Sport.
 

В России могут подорожать автомобили из США У России, похоже, разворачивается собственное торговое противостояние с Соединенными штатами Америки, в результате которого могут увеличиться пошлины на импорт автомобилей из США. Кстати, в результате этого подорожают не только исконно американские машины.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.
Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.