© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

30 нояб 2012 20:15

Новинки 3663

До премьеры нового внедорожника Volkswagen осталось два месяца

В Детройте должен дебютировать очередной кроссовер концерна Volkswagen: ожидается, что он получит три ряда сидений и станет некоей заменой минивэну, так как по габаритам превзойдет нынешний Touareg. Однако по стоимости новинка должна встать на ступень ниже.

В Детройте должен дебютировать очередной кроссовер концерна Volkswagen: ожидается, что он получит три ряда сидений и станет некоей заменой минивэну, так как по габаритам превзойдет нынешний Touareg. Однако по стоимости новинка должна встать на ступень ниже.

На одном из круглых столов, состоявшихся в рамках Лос-Анджелесского автосалона, шеф-дизайнер концерна VW Клаус Бишофф подтвердил, что Volkswagen планирует представить на январской выставке в Детройте совершенно новую семейную модель с семью посадочными местами.

Предполагается, что новый внедорожник, несмотря на свои габариты, не станет флагманом полноприводного направления Volkswagen, так как будет больше похож на увеличенный Tiguan, нежели на Touareg, и займет среднюю ценовую позицию.

В VW особо подчеркнули, что новинка станет позиционироваться именно как внедорожник. По словам Клауса Бишоффа, внедорожный потенциал новой модели будет не настолько впечатляющим, как у Touareg, но все же более, чем достаточным для полноценной конкуренции. К слову, в качестве конкурентов уже названы Toyota Highlander и Honda Pilot.

Интересно, что в VW предполагают установить на новинку цену ниже, чем на Touareg. Кроме того, одним из основных рынков внедорожника должны стать не только Соединенные Штаты, где подобные модели пользуются традиционной популярностью, но и Россия. Все детали Volkswagen, очевидно, обнародует ближе к премьере.
 

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.