© BMW

3 дек 2012 13:12

Дороги 346

Власти Москвы снова хотят "застроить" реку парковками

Столичное правительство вернулось к идее создания плавучих парковок, которые будут размещены на Москве-реке. НИиПИ Генплана Москвы уже подготовил схему расположения паркингов, которая включает порядка 40 парковок. Некоторые будут расположены около станций метро.

Столичное правительство вернулось к идее создания плавучих парковок, которые будут размещены на Москве-реке. НИиПИ Генплана Москвы уже подготовил схему расположения паркингов, которая включает порядка 40 парковок. Некоторые будут расположены около станций метро.

Как рассказал "Известиям" замдиректора института Олег Баевский, каждая плавучая парковка рассчитала примерно на 100 машиномест. Схема размещения водных объектов в городе, которая была подготовлена институтом и включает примерно 40 трехъярусных паркингов, в настоящее время находится на согласовании в мэрии.

Сообщается, что места для размещения плавучих парковок могут быть выставлены на торги в следующем году. Инвесторы уже проявляют интерес к этому проекту. Часть паркингов будут размещаться около станций метро, так что смогут фактически работать как перехватывающие парковки. Например, согласно схеме, речные стоянки появятся около станций "Киевская", "Парк Культуры" и "Таганская". Часть плавучих парковок будут предназначены только для посетителей дебаркадеров - ресторанов и гостиниц, размещенных на Москве-реке.


Опубликован список перехватывающих
парковок в Москве...

Проект организации паркингов на Москве-реке появился несколько лет назад, когда столицей руководил Юрий Лужков. Однако все предложения так и оставались только на бумаге. В прошлом году столичные власти объявили о решении построить речной паркинг в районе Воробьевской набережной, который рассчитан на 120 машиномест. Причем строить планировалось за счет городского бюджета. На возведение парковки требовалось 100 млн рублей. Правда, реализовать идею так и не получилось. Столичный департамент природопользования заявил, что побережье Москвы-реки в этом месте является частью природоохранной территории.

"В Москве много участков, где размещение парковок возможно только на водных объектах. Например, у гостиницы и бизнес-центра "Балчуг" на Раушской набережной, куда ежедневно приезжает огромное количество людей", - рассказала изданию пресс-секретарь Москомстройинвеста Татьяна Косарева.

По ее словам, плавучая парковка считается стационарной, однако при необходимости ее можно передвинуть в другое место, например, на время проведения массового мероприятия, такого как чемпионат мира по футболу-2018.

Вице-президент московского отделения Международной академии архитектуры Сергей Ткаченко заявил, что использование водного пространства столицы для решения вопроса дефицита парковочных мест в городе будет достаточно эффективно. Однако при строительстве плавучих парковок следует учитывать панораму Москвы-реки, которая, по его мнению, представляет собой один из самых красивых видов в городе. Ткаченко добавил, что строительство одного машиноместа такой парковки обойдется примерно в 300 тысяч рублей.
 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.