© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2012 17:31

Дороги 297

На Проспекте Мира в Москве откроют реверсивную полосу

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил об открытии новой реверсивной полосы, которая появится на Проспекте Мира. «Реверс» начнет работать с 1 декабря на участке магистрали от Садового кольца до ТТК.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил об открытии новой реверсивной полосы, которая появится на Проспекте Мира. "Реверс" начнет работать с 1 декабря на участке магистрали от Садового кольца до ТТК.

"В настоящий момент Центром организации дорожного движения проведена вся работа по организации реверсивного движения - нанесена дорожная разметка, установлены специальные светофоры и запущена автоматизированная система управления реверсивным движением", - сообщает пресс-служба департамента.

Напомним, что реверсивная полоса используется для проезда в ту или иную сторону, в зависимости от общей загруженности трассы. Утром полоса "открыта" для движения в сторону центра города. Вечером, наоборот, автомобили едут по этой полосе в область. Направление движения будет регулироваться реверсивными светофорами, работающими в режимах "движение запрещено", "движение в сторону области" и "движение в сторону центра".

По данным департамента, в настоящее время в столице действуют пять реверсивных полос: на Рязанском, Ярославском и шоссе Энтузиастов (временно не функционирует из-за реконструкции), Волгоградском проспекте и Шереметьевской улице. С субботы, 1 декабря, добавится еще одна - на Проспекте Мира.

В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!