© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2012 11:28

Дороги 444

Собянин поручил ГИБДД быстрее оформлять ДТП в период снегопадов

Из-за обрушившейся на Москву непогоды количество мелких аварий в столице возросло. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Госавтоинспекции как можно быстрее оформлять дорожные аварии, чтобы не создавать пробок, а также сообщил о выходе на дороги дополнительных снегоуборочных машин.

Из-за обрушившейся на Москву непогоды количество мелких аварий в столице возросло. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Госавтоинспекции как можно быстрее оформлять дорожные аварии, чтобы не создавать пробок, а также сообщил о выходе на дороги дополнительных снегоуборочных машин.

"Дано поручение городской ГИБДД, чтобы максимально активно принимали меры по устранению этих мелких аварий и быстрому разрешению этих споров", - заявил столичный градоначальник. По его данным, количество ДТП на дорогах из-за снегопада выросло на 17–18%.


Снегопад на 44% увеличил количество
мелких аварий в Подмосковье...

Кроме того, сложная ситуация ожидается на дорогах столицы в пятницу, 30 ноября. В связи с небольшим потеплением синоптики пообещали москвичам "ледяной дождь" и гололед, что может привести к увеличению количества ДТП. В связи с этим Собянин призвал водителей быть осторожнее за рулем и без необходимости не пользоваться личным автотранспортом, передает пресс-служба правительства Москвы.

В связи с непогодой коммунальные службы города работают круглосуточно, в три смены. "Коммунальщики справляются с ситуацией. У нас нет дорог, которые бы стояли из-за снега. Погода будет ухудшаться, тем не менее, мы считаем, что справимся своими силами", - отметил мэр, добавив, что на дороги города будут выведены дополнительно 1,5 тысячи снегоуборочных машин. В четверг, в работах по уборке городских улиц было занято 12 тысяч единиц техники. 

"На дорожную ситуацию влияют даже дожди, что уж говорить о снегопадах. И это происходит каждый год: с первым сильным снегом в Москве образуются гигантские пробки. Наиболее загруженными оказались МКАД (средняя скорость движения около 5-7 км/ч), а также подступы к Москве на вылетных магистралях из-за плохой уборка радиальных трасс за пределами МКАД. И конечно же традиционные пробки на основных шоссе. В таких условиях достаточно сильно осложнялась работа сотрудников ГИБДД по оформлению ДТП, особенно, если учесть, что количество сотрудников в ходе реформы было сокращено.

Выходом может стать самостоятельное оформление ДТП при помощи современных технологий. Участники ДТП при помощи могут зафиксировать аварию: сфотографировать место происшествия и повреждения с привязкой к координатам местоположения, определяемым по GPS или ГЛОНАСС, оформить документы о ДТП. Однако такой вариант осуществим при мелкой аварии, отсутствия пострадавших, наличия полиса ОСАГО и при согласии сторон. При этом необходимо увеличить размер максимальной выплаты. С целью упрощения взаимодействия водителей, попавших в ДТП, и страховых компаний введена справка нового образца, которая не требует дополнительных печатей и подписей", - считает Глеб Славутский, директор по развитию и маркетингу компании "Автолокатор".

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.