© EuroNCAP

29 нояб 2012 16:41

Автопром 4062

14 автомобилей получили 5 "звезд" безопасности от Euro NCAP

Известная европейская компания Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов. В итоге испытаний наивысшая оценка - 5 "звезд" - была присуждена 14 из 15 участвующих машин, среди которых оказались Skoda Rapid, VW Golf и Opel Mokka. А вот Dacia Lodgy до высшего балла сильно не дотянула.

Известная европейская компания Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов. В итоге испытаний наивысшая оценка - 5 "звезд" - была присуждена 14 из 15 участвующих машин, среди которых оказались Skoda Rapid, VW Golf и Opel Mokka. А вот Dacia Lodgy до высшего балла сильно не дотянула.

В тестах Euro NCAP приняли участие автомобили, выпущенные в 2012 году. Среди них оказались Fiat 500L, Ford Fiesta, Ford Kuga, Hyundai SantaFe, Mercedes A-Class, Mitsubishi Outlander, Opel Mokka, Range Rover, Seat Leon, Seat Toledo. А также бюджетная новинка для третьих рынков Skoda Rapid, новый Subaru Forester, Volvo V60 Plug-In Hybrid и долгожданный Volkswagen Golf седьмого поколения. Все эти модели получили высший балл - пять "звезд" от EuroNCAP.

Не удостоился этой оценки только компактвэн Dacia Lodgy. Эта машина по итогам краш-тестов получила всего 3 "звезды" безопасности. В категории наличия всевозможных систем безопасности этот автомобиль оценили всего в 29%. Например, в базовой модели отсутствует электронный контроль стабилизации, который скоро станет обязательным в Европе. Кроме того, по мнению экспертов, "Лоджи" обеспечивает недостаточную защиту водителю и пассажирам при лобовом столкновении.

Зато Ford Kuga, Mitsubishi Outlander, Opel Mokka и Volvo V60 Plug-In Hybrid набрали в категории обеспечения системами безопасности все из 100 возможных баллов. Лучшую защиту для взрослых обеспечили Hyundai SantaFe и Opel Mokka, набравшие в этой категории 96 и 100 возможных процентов. А вот детей безопаснее всего перевозить в Seat Leon (92%) и Subaru Forester (91%). В категории о защите пешеходов лучше всех справились Subaru Forester (73%) и Hyundai SantaFe (71%).

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".