© МОЭСК

29 нояб 2012 12:53

Дороги 429

Минтранс внедряет электромобили в такси

Минтранс готовит пилотный проект по внедрению электромобилей в такси. Первые электрические такси должны появиться на улицах Казани и Калининграда. В дальнейшем проект объединит усилия федерального, региональных бюджетов и энергетиков по созданию инфраструктуры для электромобилей по всей России.

Министерство транспорта готовит пилотный проект по внедрению электромобилей в таксомоторные службы. Первые электрические такси должны появиться на улицах Казани и Калининграда. В дальнейшем проект объединит усилия федерального, региональных бюджетов и энергетиков по созданию инфраструктуры для электромобилей по всей России.

Как рассказал "Российской газете" представитель ведомства Владимир Котляренко, речь идет о федеральной программе. Предложение Минтранса будет реализовано в рамках совместного проекта с ООН по сокращению парниковых газов. Первыми городами, в котором будет проведен пилотный проект, станут Казань и Калининград. Весной следующего года электро-такси появится в Кисловодске.


В России запущена программа по
развитию зарядной инфраструктуры
для электротранспорта
на период 2013-2015 годы...

Власти Ставропольского края решили заказать сразу крупную партию электрокаров для такси – 100 машин. Субсидии из регионального бюджета на проект составят 350 млн рублей. То есть при покупке электрокаров компания получит компенсацию в 350 тысяч рублей за каждый электромобиль.

Машины на батарейках появятся и в Подмосковье. Как сообщает издание, в такси городов Долгопрудный и Одинцово будут работать 30 электромобилей. Развивать это направление будут и столичные власти. В рамках проекта, поддержанного на федеральном уровне, планируется сделать Пятницкую улицей инноваций.

Напомним, ранее свой проект в области развития электротранспорта в России представили энергетики. В частности, Федеральная сетевая компания ЕЭС разработала свою федеральную программу по развитию зарядной инфраструктуры, которая включает три базовых направления: заправки для электроавтобусов, частных авто и корпоративного транспорта. И все это разрабатывается с учетом климатических и географических особенностей страны.

В частности, планируется строить зарядные станции в городах с населением свыше 500 тысяч человек. Например, в московском регионе появится более 2 тысяч заправок. Программа будет основываться на пилотном проекте "МОЭСК-EV", который был запущен в Москве в прошлом году.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.