© МОЭСК

29 нояб 2012 12:53

Дороги 428

Минтранс внедряет электромобили в такси

Минтранс готовит пилотный проект по внедрению электромобилей в такси. Первые электрические такси должны появиться на улицах Казани и Калининграда. В дальнейшем проект объединит усилия федерального, региональных бюджетов и энергетиков по созданию инфраструктуры для электромобилей по всей России.

Министерство транспорта готовит пилотный проект по внедрению электромобилей в таксомоторные службы. Первые электрические такси должны появиться на улицах Казани и Калининграда. В дальнейшем проект объединит усилия федерального, региональных бюджетов и энергетиков по созданию инфраструктуры для электромобилей по всей России.

Как рассказал "Российской газете" представитель ведомства Владимир Котляренко, речь идет о федеральной программе. Предложение Минтранса будет реализовано в рамках совместного проекта с ООН по сокращению парниковых газов. Первыми городами, в котором будет проведен пилотный проект, станут Казань и Калининград. Весной следующего года электро-такси появится в Кисловодске.


В России запущена программа по
развитию зарядной инфраструктуры
для электротранспорта
на период 2013-2015 годы...

Власти Ставропольского края решили заказать сразу крупную партию электрокаров для такси – 100 машин. Субсидии из регионального бюджета на проект составят 350 млн рублей. То есть при покупке электрокаров компания получит компенсацию в 350 тысяч рублей за каждый электромобиль.

Машины на батарейках появятся и в Подмосковье. Как сообщает издание, в такси городов Долгопрудный и Одинцово будут работать 30 электромобилей. Развивать это направление будут и столичные власти. В рамках проекта, поддержанного на федеральном уровне, планируется сделать Пятницкую улицей инноваций.

Напомним, ранее свой проект в области развития электротранспорта в России представили энергетики. В частности, Федеральная сетевая компания ЕЭС разработала свою федеральную программу по развитию зарядной инфраструктуры, которая включает три базовых направления: заправки для электроавтобусов, частных авто и корпоративного транспорта. И все это разрабатывается с учетом климатических и географических особенностей страны.

В частности, планируется строить зарядные станции в городах с населением свыше 500 тысяч человек. Например, в московском регионе появится более 2 тысяч заправок. Программа будет основываться на пилотном проекте "МОЭСК-EV", который был запущен в Москве в прошлом году.

 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.