© Павел Блюденов

28 нояб 2012 18:00

Дороги 557

Первый снегопад "остановил" Москву

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей быть аккуратнее на дорогах в среду из-за снегопада. Причем осадки будут только усиливаться. По данным синоптиков, снегопад и метель не прекратятся до субботы. Ну а Москва который год подряд оказалась не готова к приходу зимы, город "встал" в пробках.

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей быть аккуратнее на дорогах в среду из-за снегопада. Причем осадки будут только усиливаться. По данным синоптиков, снегопад и метель не прекратятся до субботы. Ну а Москва который год подряд оказалась не готова к приходу зимы, город "встал" в пробках. 


ГАИ также просит водителей следить
за своим здоровьем...

Согласно данным Яндекс.Пробки на 18.00 дорожные заторы в Москве оценивались на 8 баллов. Хотя именно в это время основная часть москвичей выезжает с работы домой. В связи с этим,  прогнозы неутешительны. Зима как всегда неожиданно для городских служб нагрянула в столицу. 

Как заявил РИА Новости начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Артем Иванов, сильный снегопад начался в столице в среду. Снег будет усиливаться до субботы, 1 декабря, а суммарный прирост снежного покрова может достигнуть 30 см.

"В течение всего указанного периода снегопад будет сопровождаться метелью, заносами на дорогах, гололедицей и усилением ветра, поэтому водителям и пешеходам необходимо быть предельно внимательными и аккуратными на дорогах. Водителям необходимо соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы", - заявил полицейский.

По его словам, особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. "В целях бесперебойной работы снегоуборочной техники напоминаем водителям о неукоснительном соблюдении правил остановки и стоянки, особенно в зоне остановок общественного транспорта", - отмечает ГИБДД.

В целях собственного душевного спокойствия, сотрудник столичной ГАИ посоветовал водителям по возможности отказаться от поездок в центральную часть Москвы на личном транспорте и воспользоваться общественным.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.