© Павел Блюденов

28 нояб 2012 18:00

Дороги 551

Первый снегопад "остановил" Москву

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей быть аккуратнее на дорогах в среду из-за снегопада. Причем осадки будут только усиливаться. По данным синоптиков, снегопад и метель не прекратятся до субботы. Ну а Москва который год подряд оказалась не готова к приходу зимы, город "встал" в пробках.

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей быть аккуратнее на дорогах в среду из-за снегопада. Причем осадки будут только усиливаться. По данным синоптиков, снегопад и метель не прекратятся до субботы. Ну а Москва который год подряд оказалась не готова к приходу зимы, город "встал" в пробках. 


ГАИ также просит водителей следить
за своим здоровьем...

Согласно данным Яндекс.Пробки на 18.00 дорожные заторы в Москве оценивались на 8 баллов. Хотя именно в это время основная часть москвичей выезжает с работы домой. В связи с этим,  прогнозы неутешительны. Зима как всегда неожиданно для городских служб нагрянула в столицу. 

Как заявил РИА Новости начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Артем Иванов, сильный снегопад начался в столице в среду. Снег будет усиливаться до субботы, 1 декабря, а суммарный прирост снежного покрова может достигнуть 30 см.

"В течение всего указанного периода снегопад будет сопровождаться метелью, заносами на дорогах, гололедицей и усилением ветра, поэтому водителям и пешеходам необходимо быть предельно внимательными и аккуратными на дорогах. Водителям необходимо соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы", - заявил полицейский.

По его словам, особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. "В целях бесперебойной работы снегоуборочной техники напоминаем водителям о неукоснительном соблюдении правил остановки и стоянки, особенно в зоне остановок общественного транспорта", - отмечает ГИБДД.

В целях собственного душевного спокойствия, сотрудник столичной ГАИ посоветовал водителям по возможности отказаться от поездок в центральную часть Москвы на личном транспорте и воспользоваться общественным.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.