© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 нояб 2012 20:12

Новинки 270

Глава Ford опроверг планы на выпуск компактного спорткупе

Концерн Ford отказывается от идеи выпустить небольшое спорткупе, которое бы позиционировалось на ступень ниже модели Mustang. Оно могло бы стать неким серийным вариантом концепта Evos, но проект приостановлен по причине спада в мировом автобизнесе.

Концерн Ford отказывается от идеи выпустить небольшое спорткупе, которое бы позиционировалось на ступень ниже модели Mustang. Оно могло бы стать неким серийным вариантом концепта Evos, но проект приостановлен по причине спада в мировом автобизнесе.

Разработкой нового компактного купе, по габаритам сравнимого с моделью Focus, занималось европейское подразделение концерна Ford. Предполагалось, что в основу новой модели ляжет одна из нынешних глобальных платформ концерна, однако, как сообщает Autocar, по инициативе руководителя Ford Алана Муллали проект приостановлен.

В руководстве Ford посчитали, что в нынешней нестабильной ситуации было бы нелогично разрабатывать и выпускать на рынок нишевую модель, которая заведомо не получит массового спроса. Тем не менее, полностью отказываться от проекта компания не собирается, сознавая необходимость наличия имиджевых моделей в модельном ряду, который по большей части состоит из утилитарных хэтчбеков и седанов, отмечает портал Autocar.

Что касается нового поколения знаменитого Mustang, то предполагается, что оно дорастет до статуса глобальной модели и появится на многих мировых рынках. Однако в Ford все равно считают, что продажи спорткара на европейском рынке будут сдержанными и связывают это с предполагаемым высоким уровнем цены.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.