© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 нояб 2012 20:12

Новинки 268

Глава Ford опроверг планы на выпуск компактного спорткупе

Концерн Ford отказывается от идеи выпустить небольшое спорткупе, которое бы позиционировалось на ступень ниже модели Mustang. Оно могло бы стать неким серийным вариантом концепта Evos, но проект приостановлен по причине спада в мировом автобизнесе.

Концерн Ford отказывается от идеи выпустить небольшое спорткупе, которое бы позиционировалось на ступень ниже модели Mustang. Оно могло бы стать неким серийным вариантом концепта Evos, но проект приостановлен по причине спада в мировом автобизнесе.

Разработкой нового компактного купе, по габаритам сравнимого с моделью Focus, занималось европейское подразделение концерна Ford. Предполагалось, что в основу новой модели ляжет одна из нынешних глобальных платформ концерна, однако, как сообщает Autocar, по инициативе руководителя Ford Алана Муллали проект приостановлен.

В руководстве Ford посчитали, что в нынешней нестабильной ситуации было бы нелогично разрабатывать и выпускать на рынок нишевую модель, которая заведомо не получит массового спроса. Тем не менее, полностью отказываться от проекта компания не собирается, сознавая необходимость наличия имиджевых моделей в модельном ряду, который по большей части состоит из утилитарных хэтчбеков и седанов, отмечает портал Autocar.

Что касается нового поколения знаменитого Mustang, то предполагается, что оно дорастет до статуса глобальной модели и появится на многих мировых рынках. Однако в Ford все равно считают, что продажи спорткара на европейском рынке будут сдержанными и связывают это с предполагаемым высоким уровнем цены.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.