© Renault

28 нояб 2012 11:07

Автопром 886

Завод "Автофрамос" полностью перешел к Renault

Французский автопроизводитель Renault стал владельцем 100% акций московского завода "Автофрамос", на котором производятся модели этой марки. Правительство Москвы, которому принадлежала часть акций предприятия, продало последнюю долю.

Французский автопроизводитель Renault стал владельцем 100% акций московского завода "Автофрамос", на котором производятся модели этой марки. Правительство Москвы, которому принадлежала часть акций предприятия, продало последнюю долю.

"Renault стала победителем аукциона по продаже 5,9% акций ОАО "Автофрамос", принадлежащих городу Москве. Таким образом, по результатам купли-продажи акций группе Renault будет принадлежать 100% акций ОАО "Автофрамос", - сообщается в пресс-релизе компании.

"Автофрамос" был создан в 1998 году на паритетных началах как совместное предприятие Renault и московского правительства. Первоначально обеим сторонам принадлежали по 50% акций завода. В 2004 году французская компания выкупила у Москвы 26% акций. А в 2006 году доля группы Renault в капитале ОАО "Автофрамос" была увеличена до 94,1% по итогам корпоративной реорганизации. Оставшиеся акции были проданы французам на днях.

"В развитие завода в Москве Renault инвестировала порядка 480 миллионов евро. На российском заводе Renault в настоящее время выпускается 6 моделей: Logan, Sandero, Fluence, Duster, Latitude и Koleos. Продолжается работа над увеличением производственных мощностей до 188 000 автомобилей в год", - заявляет автопроизводитель.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.