© Renault

28 нояб 2012 11:07

Автопром 734

Завод "Автофрамос" полностью перешел к Renault

Французский автопроизводитель Renault стал владельцем 100% акций московского завода "Автофрамос", на котором производятся модели этой марки. Правительство Москвы, которому принадлежала часть акций предприятия, продало последнюю долю.

Французский автопроизводитель Renault стал владельцем 100% акций московского завода "Автофрамос", на котором производятся модели этой марки. Правительство Москвы, которому принадлежала часть акций предприятия, продало последнюю долю.

"Renault стала победителем аукциона по продаже 5,9% акций ОАО "Автофрамос", принадлежащих городу Москве. Таким образом, по результатам купли-продажи акций группе Renault будет принадлежать 100% акций ОАО "Автофрамос", - сообщается в пресс-релизе компании.

"Автофрамос" был создан в 1998 году на паритетных началах как совместное предприятие Renault и московского правительства. Первоначально обеим сторонам принадлежали по 50% акций завода. В 2004 году французская компания выкупила у Москвы 26% акций. А в 2006 году доля группы Renault в капитале ОАО "Автофрамос" была увеличена до 94,1% по итогам корпоративной реорганизации. Оставшиеся акции были проданы французам на днях.

"В развитие завода в Москве Renault инвестировала порядка 480 миллионов евро. На российском заводе Renault в настоящее время выпускается 6 моделей: Logan, Sandero, Fluence, Duster, Latitude и Koleos. Продолжается работа над увеличением производственных мощностей до 188 000 автомобилей в год", - заявляет автопроизводитель.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.