© Aston Martin

27 нояб 2012 20:03

Автопром 334

Aston Martin может породниться с AMG

Неожиданное следствие может иметь планируемая смена собственников британского производителя спорткаров, компании Aston Martin. Один из претендентов на приобретение доли в компании может обеспечить британцам доступ к технологиям немецкого ателье AMG.

Неожиданное следствие может иметь планируемая смена собственников британского производителя спорткаров, компании Aston Martin. Один из претендентов на приобретение доли в компании может обеспечить британцам доступ к технологиям немецкого ателье AMG.

В настоящее время владелец Aston Martin, инвестиционная компания из Кувейта Investment Dar рассматривает сразу две заявки на приобретение 50% акций британского производителя – от индийского концерна Mahindra&Mahindra и европейской группы InvestIndustrial, сообщает агентство Automotive News. По некоторым данным, индийский концерн сделал более привлекательное предложение, но официального подтверждения пока нет.

Между тем, фонд InvestIndustrial, по сведениям инсайдеров, намекнул в своем предложении на возможность использования в продукции Aston Martin технологий и некоторых агрегатов, разработанных немецким ателье AMG – эта компания занимается производством "заряженных" модификаций моделей Mercedes-Benz. Между тем, представители концерна Daimler, в который входит Mercedes, также от комментариев воздержались.

В настоящее время, как подчеркивает Automotive News, компания Aston Martin остается единственным премиум-производителем, не входящим ни в один крупный автомобильный концерн. Известно, что будущие покупатели планируют крупные инвестиции, которые помогут производителю нарастить производство и увеличить модельный ряд, чтобы на равных конкурировать с Bentley и Ferrari.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.