© Dodge

27 нояб 2012 21:06

Новинки 842

В семействе Dodge Charger снова появится знаменитое имя Daytona

Премьера Dodge Charger в ограниченном исполнении Daytona состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Компания планирует выпустить только 2 500 седанов с 370-сильным V8, которые будут отличаться иным оформлением кузова и салона и несколько перенастроенной ходовой частью.

Премьера Dodge Charger в ограниченном исполнении Daytona состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Компания планирует выпустить только 2 500 седанов с 370-сильным V8, которые будут отличаться иным оформлением кузова и салона и несколько перенастроенной ходовой частью.

Под именем Daytona в 1969-1970 годах концерн Chrysler выпускал гоночную модификацию купе Dodge Charger и ее гражданскую версию, которые получили известность в том числе и благодаря экстремально развитым аэродинамическим элементам. В период с 2006 по 2009 годы выпускалось особое исполнение уже четырехдверного Charger, названное тем же именем в честь легендарного предка. В 2013 году седан также получит лимитированную версию Daytona, выпуск которой будет ограничен двумя с половиной тысячами экземпляров.

Такие Dodge Charger получат V8 Hemi мощностью 370 л.с. Опознать особую версию можно будет по одному из четырех цветов кузова – белый, серебристый, черный или фирменный синий, а также матово-черным решетке радиатора и вставкам на капоте, спойлеру и соответствующим шильдикам.

Кроме того, седан снабдят спортивным салоном, 20-дюймовыми колесными дисками, подрулевыми переключателями передач со спортивным режимом, перенастроенным рулевым управлением и зажатой подвеской. Премьера новинки намечена на выставку в Лос-Анджелесе, а в продаже Dodge Charger Daytona появится в первом квартале 2013 года. Цена в США составит минимум 32 990 долларов. 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.