© Subaru

27 нояб 2012 14:18

Новинки 1966

"Заряженная" Subaru BRZ STi появится в продаже весной

Компания Subaru может начать продажи более мощной и динамичной модификации своего купе BRZ, подготовленной ателье STi, уже следующей весной. Однако мощность двухлитрового оппозитного двигателя повысится незначительно, а сам он останется атмосферным.

Компания Subaru может начать продажи более мощной и динамичной модификации своего купе BRZ, подготовленной ателье STi, уже следующей весной. Однако мощность двухлитрового оппозитного двигателя повысится незначительно, а сам он останется атмосферным.

Subaru BRZ STi не получит ни турбонаддува, ни полного привода в отличие от собрата по марке WRX STI. Источники в компании заявили порталу Auto Express, что от использования турбонаддува инженеры вынуждены были отказаться по причине чересчур компактного моторного отсека, не позволяющего разместить интеркулер. Применение полного привода привело бы, в свою очередь, к необходимости перекомпоновки автомобиля.

Таким образом, по словам руководителя департамента маркетинга Subaru Атоси Атаке, инженеры компании ограничатся более скромными доработками. В частности, упоминаются новая выпускная система, доработанная система впуска и ряд прочих модернизаций, в результате которых планка максимальных оборотов двигателя будет сдвинута на отметку 7 500. Комплекс мер приведет в лучшем случае к увеличению мощности двигателя на 30 л.с. – до 230 "лошадей". Также в Subaru доработают подвеску и тормоза.

Получит BRZ STi и ряд визуальных отличий, которые позаимствует у представленного год назад в Лос-Анджелесе прототипа – в их числе развитые аэродинамические элементы и большое антикрыло.

Продажи Subaru BRZ STi могут стартовать уже весной, но первой страной, где можно будет приобрести новинку, станет Япония. В Европу и США купе поступит позже.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.