© Kia

27 нояб 2012 18:18

Автопром 911

Суд запретил Kia использовать имя Quoris в Европе

Корейский автопроизводитель Kia потерял право использовать название Quoris для своих автомобилей в Европе. Недавно созданная китайская компания Qoros, которая представит на автосалоне в Женеве свои первые машины, решила, что два имени слишком созвучны и подала в суд.

Корейский автопроизводитель Kia потерял право использовать название Quoris для своих автомобилей в Европе. Недавно созданная китайская компания Qoros, которая представит на автосалоне в Женеве свои первые машины, решила, что два имени слишком созвучны и подала в суд.

Kia только запустила премиальный седан Quoris в продажу на своей родине. Правда, в Корее бизнес-седан продается под именем К9. Зато в Европе и на других рынках в Kia решили подобрать машине более звучное название – все же выглядит новинка более чем достойно. В результате было решено смешать английские слова "Core" и "Quality", что и дало в итоге Quoris.


Премиальный седан Kia Quoris появится
в России в начале 2013 года...

Автомобиль многие уже сравнили с "семеркой" BMW. Внешне с некоторых ракурсов корейский премиум действительно похож на немецкий. Автомобиль имеет в длину более 5 метров, задний привод и платформу от "родственника" Hyundai Equus. Кстати, в России Kia Quoris должен появиться в начале следующего года.

Бренд Qoros, а вместе с ним и компания Qoros Automobile Co., были зарегистрированы совсем недавно. По сути, это совместное предприятие, которое было организовано китайским автопроизводителем Chery Automobile Co. и инвестиционным фондом из Израиля Israel Corp. В молодой компании посчитали, что имя Quoris слишком созвучно с брендом Qoros, который уже зарегистрирован для использования на территории Китая, США, Евросоюза, а также других регионов.

В результате Qoros обратилась в суд в Германии, который принял решение в пользу китайской компании. На Quoris наложен временный запрет на использование в Евросоюзе. "Мы очень довольны решением суда, так как у нас получилось успешно пройти первое испытание по защите нашего бренда. Первый публичный дебют нашего бренда и автомобилей состоится на автосалоне в Женеве, а потом в Шанхае в следующем году", - заявил вице-президент Qoros Automobile Co. Фолькер Штайнвашер.

Корейский автопроизводитель на решение суда пока не отреагировал и публичных заявлений не делал. Правда, представитель Kia заявил, что компания не планирует продавать свой флагман в Европе. "Это не является частью нашей среднесрочной стратегии в Европе", - рассказали в Kia изданию Autocar.

Не исключено, что китайская компания, отметив первую победу, может подать в суд и в других регионах мира ради полного запрета на использование наименования Quoris.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.