© Kia

27 нояб 2012 18:18

Автопром 934

Суд запретил Kia использовать имя Quoris в Европе

Корейский автопроизводитель Kia потерял право использовать название Quoris для своих автомобилей в Европе. Недавно созданная китайская компания Qoros, которая представит на автосалоне в Женеве свои первые машины, решила, что два имени слишком созвучны и подала в суд.

Корейский автопроизводитель Kia потерял право использовать название Quoris для своих автомобилей в Европе. Недавно созданная китайская компания Qoros, которая представит на автосалоне в Женеве свои первые машины, решила, что два имени слишком созвучны и подала в суд.

Kia только запустила премиальный седан Quoris в продажу на своей родине. Правда, в Корее бизнес-седан продается под именем К9. Зато в Европе и на других рынках в Kia решили подобрать машине более звучное название – все же выглядит новинка более чем достойно. В результате было решено смешать английские слова "Core" и "Quality", что и дало в итоге Quoris.


Премиальный седан Kia Quoris появится
в России в начале 2013 года...

Автомобиль многие уже сравнили с "семеркой" BMW. Внешне с некоторых ракурсов корейский премиум действительно похож на немецкий. Автомобиль имеет в длину более 5 метров, задний привод и платформу от "родственника" Hyundai Equus. Кстати, в России Kia Quoris должен появиться в начале следующего года.

Бренд Qoros, а вместе с ним и компания Qoros Automobile Co., были зарегистрированы совсем недавно. По сути, это совместное предприятие, которое было организовано китайским автопроизводителем Chery Automobile Co. и инвестиционным фондом из Израиля Israel Corp. В молодой компании посчитали, что имя Quoris слишком созвучно с брендом Qoros, который уже зарегистрирован для использования на территории Китая, США, Евросоюза, а также других регионов.

В результате Qoros обратилась в суд в Германии, который принял решение в пользу китайской компании. На Quoris наложен временный запрет на использование в Евросоюзе. "Мы очень довольны решением суда, так как у нас получилось успешно пройти первое испытание по защите нашего бренда. Первый публичный дебют нашего бренда и автомобилей состоится на автосалоне в Женеве, а потом в Шанхае в следующем году", - заявил вице-президент Qoros Automobile Co. Фолькер Штайнвашер.

Корейский автопроизводитель на решение суда пока не отреагировал и публичных заявлений не делал. Правда, представитель Kia заявил, что компания не планирует продавать свой флагман в Европе. "Это не является частью нашей среднесрочной стратегии в Европе", - рассказали в Kia изданию Autocar.

Не исключено, что китайская компания, отметив первую победу, может подать в суд и в других регионах мира ради полного запрета на использование наименования Quoris.

 

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.