© Audi

26 нояб 2012 15:31

Новинки 997

Audi планирует разработать суперэкономичный хэтчбек

У Audi может появиться суперэкономичная модель на базе А1, расходующая один литр топлива на 100 км пути. При этом автомобиль получит все необходимое для обеспечения привычного комфорта бортовое оборудование, включая климатическую установку.

У Audi может появиться суперэкономичная модель на базе А1, расходующая один литр топлива на 100 км пути. При этом автомобиль получит все необходимое для обеспечения привычного комфорта бортовое оборудование, включая климатическую установку.

В Audi могут создать своей новинке с минимальным аппетитом совершенно новый дизайн в духе представленного недавно концепта Audi Crosslane Coupe, однако платформу позаимствуют у хэтчбека A1. Об этом порталу Autocar заявил глава департамента разработки и исследований компании Вольфганг Дюрхаймер.

Более того, будущая новинка, пока известная, как "однолитровый Audi", должна стать доступной широкому кругу потребителей, в отличие от "однолитрового VW" - ранее сообщалось, что сверхэкономичный прототип Volkswagen XL1 планируется выпустить лишь партией в 100 экземпляров.

Известно, что платформу Audi A1 серьезно модифицируют с использованием композитных материалов, чтобы максимально облегчить будущую новинку – ожидается, что для изготовления некоторых узлов будет использован новейший процесс литья углеволокна под давлением. Кроме того, минимизировать расход топлива в Audi собираются и за счет использования гибридных технологий, однако технические подробности в Ингольштадте пока не распространяют.

Предположительно, на реализацию проекта у Audi уйдет не менее трех лет.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.