© Audi

26 нояб 2012 15:31

Новинки 993

Audi планирует разработать суперэкономичный хэтчбек

У Audi может появиться суперэкономичная модель на базе А1, расходующая один литр топлива на 100 км пути. При этом автомобиль получит все необходимое для обеспечения привычного комфорта бортовое оборудование, включая климатическую установку.

У Audi может появиться суперэкономичная модель на базе А1, расходующая один литр топлива на 100 км пути. При этом автомобиль получит все необходимое для обеспечения привычного комфорта бортовое оборудование, включая климатическую установку.

В Audi могут создать своей новинке с минимальным аппетитом совершенно новый дизайн в духе представленного недавно концепта Audi Crosslane Coupe, однако платформу позаимствуют у хэтчбека A1. Об этом порталу Autocar заявил глава департамента разработки и исследований компании Вольфганг Дюрхаймер.

Более того, будущая новинка, пока известная, как "однолитровый Audi", должна стать доступной широкому кругу потребителей, в отличие от "однолитрового VW" - ранее сообщалось, что сверхэкономичный прототип Volkswagen XL1 планируется выпустить лишь партией в 100 экземпляров.

Известно, что платформу Audi A1 серьезно модифицируют с использованием композитных материалов, чтобы максимально облегчить будущую новинку – ожидается, что для изготовления некоторых узлов будет использован новейший процесс литья углеволокна под давлением. Кроме того, минимизировать расход топлива в Audi собираются и за счет использования гибридных технологий, однако технические подробности в Ингольштадте пока не распространяют.

Предположительно, на реализацию проекта у Audi уйдет не менее трех лет.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.