© MG

26 нояб 2012 18:14

Автопром 287

Компания MG собирается "скопировать" успех Kia в Европе

Британская компания MG, принадлежащая сейчас китайскому концерну SAIC, рассчитывает на быстрый рост своих продаж, сравнимый с успехами компании Kia. Чтобы этого добиться, в MG планируют сфокусироваться на дизайне своих новых моделей, как это сделала корейская компания.

Британская компания MG, принадлежащая сейчас китайскому концерну SAIC, рассчитывает на быстрый рост своих продаж, сравнимый с успехами компании Kia. Чтобы этого добиться, в MG планируют сфокусироваться на дизайне своих новых моделей, как это сделала корейская компания.

Компания MG на сегодня не слишком далеко отстала от Kia с точки зрения модельного ряда и его конкурентоспособности, заявил агентству Automotive News главный дизайнер MG Марти Ульхарик. По его мнению, основополагающими факторами успеха Kia на европейском рынке стали внушительные инвестиции в собственный исследовательский центр в Германии, приглашение на пост главного дизайнера Питера Шрайера и открытие производств на территории Восточной Европы.

В свою очередь, у бренда MG есть то, чего не было у Kia – история и наследственность бренда, зато отношение к культуре дизайна в британской компании практически такое же. Между тем, аналитики, опрошенные агентством, заявили, что MG не стоит рассчитывать на резкий взлет продаж, если родительская компания SAIC не санкционирует серьезные инвестиции не только в развитие дизайна MG, но и в улучшение имиджа компании и строительство новой дилерской сети. По мнению Яна Флетчера из HIS Automotive, британской компании не удастся повторить успех Kia до конца нынешнего десятилетия.

По сведениям Automotive News, в Великобритании – единственной европейской стране, где представлен бренд MG – за текущий год компании удалось продать не более тысячи автомобилей. Однако со следующего года хэтчбек MG3 должен поступить в продажу в Великобритании, Скандинавии и странах Бенилюкса. Впоследствии к нему присоединятся обновленный седан MG6, хэтчбек MG5 и некий компактный кроссовер, потенциальный конкурент Nissan Qashqai.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.