© Volkswagen

27 нояб 2012 12:11

Автопром 630

Volkswagen вложит в новые модели 50 млрд евро

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует увеличить инвестиции в новые разработки и обновление модельного ряда, несмотря на плачевное положение европейского авторынка. В ближайшие три года компания вложит в свое развитие порядка 50 млрд евро.

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует увеличить инвестиции в новые разработки и обновление модельного ряда, несмотря на плачевное положение европейского авторынка. В ближайшие три года компания вложит в свое развитие порядка 50 млрд евро.

Volkswagen AG заявил, что переходит пятилетнего на трехлетнее планирование. В рамках новой концепции были утверждены и инвестиции. Автомобильное подразделение группы получит 50,2 млрд евро. Большая часть этих средств – 39,2 млрд евро – будет потрачена на недвижимость и оборудование, в основном, в Германии (порядка 60%). В частности, на эти деньги планируется расширить завод Porsche в Лейпциге. Кроме того, в этот бюджет вписано строительство завода Audi в Мексике и расширение производства автоматических коробок передач.

10,6 млрд евро будут вложены в разработку автомобилей, узлов и компонентов для них (включая гибридные и электродвигатели). Еще 9,8 млрд евро уйдут в Китай.

Как прокомментировал "Ведомостям" представитель российского подразделения концерна, трехлетний план позволяет более гибко реагировать на изменение ситуации на автомобильном рынке отдельных регионов. При этом, что касается планов VW на наш рынок, то они не изменились – до 2018 года в российское производство VW будет вложен 1 млрд евро. По словам представителя VW Марко Далана, четверть суммы будет потрачена на создание в Калуге производства двигателей (бензиновые 1,6-литровые моторы) рядом с автозаводом VW к 2015 году. Мощность производства составит 150 000 штук в год.

Мощность калужского завода по сборке машин вырастет до 225 000 автомобилей в год. В декабре текущего года будет запущено производство полного цикла Skoda Yeti в Нижнем Новгороде на площадке "Группы ГАЗ". В настоящее время "Йети" производится здесь по контрактной схеме. В следующем году в Нижнем Новгороде будет налажено производство VW Jetta и Skoda Oсtavia.
 

"АвтоВАЗ" стал прибыльным впервые с 2012 года Группа "АвтоВАЗ" опубликовала финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2018 года. Впервые за долгое время отечественный автогигант вышел в плюс, закончив квартал с чистой прибылью в 600 миллионов рублей. Другие основные финансовые показатели тоже растут.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.