© Audi

26 нояб 2012 12:19

Новинки 403

Audi может построить дизель-электрический суперкар

Audi может пополнить свою спортивную линейку дизель-гибридным суперкаром с двигателем, собранным по образцу моторов, используемых в гонках на выносливость. Он станет спортивным флагманом немецкой марки и будет конкурировать с такими грандами, как Porsche 918 Spyder и Ferrari F150.

Audi может пополнить свою спортивную линейку дизель-гибридным суперкаром с двигателем, собранным по образцу моторов, используемых в гонках на выносливость. Он станет спортивным флагманом немецкой марки и будет конкурировать с такими грандами, как Porsche 918 Spyder и Ferrari F150.

В модельном ряду Audi, безусловно, есть место на ступень выше спорткара R8 – так заявил Вольфганг Дюрхаймер, руководитель исследовательского подразделения компании, порталу Auto Express. По его словам, любой спорткар, который хорошо выглядит и быстро ездит, будет иметь успех.

Однако планируемая в Audi новинка должна оказаться еще и достаточно экономичной: ожидается, что новый суперкар станет дизель-электрическим гибридом. По планам Дюрхаймера, в его конструкции вполне могут быть применены технологии, разработанные для болидов, участвующих в "Ле Мане". Пока проект имеет лишь статус идеи и ожидает всестороннего обсуждения в руководстве компании, однако, по сведениям Auto Express, планируемый суперкар мог бы располагать 700 л.с. и около 1000 Нм крутящего момента. Такую мощность, как ожидается, будут производить сразу три двигателя – дизельный V10 и два электромотора, вращающих передние колеса.

Кроме того, вполне возможно широкое использование карбона и композитных материалов в силовой структуре будущей новинки. Таким образом, Audi претендует на выход в новый сегмент сверхдорогих суперкаров, где уже обосновались Porsche с проектом 918 Spyder и вот-вот появятся Ferrari с преемником легендарного Enzo.

Поскольку выход нового поколения Audi R8 запланирован на 2015 год, реализации планов по строительству в Ингольштадте собственного суперкара (предположительно его назовут Audi R10) не стоит ожидать ранее 2017 года.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.