© Infiniti

26 нояб 2012 19:19

Автопром 219

Infiniti объявил о планах на бразильский авторынок

Японский бренд Infiniti, наконец, осознал всю привлекательность авторынка Бразилии, на который уже "положили глаз" премиальные европейские автопроизводители. Правда, официальные шоу-румы и машины Inifiniti появятся в этой стране только в 2014 году.

Японский бренд Infiniti, наконец, осознал всю привлекательность авторынка Бразилии, на который уже "положили глаз" премиальные европейские автопроизводители. Правда, официальные шоу-румы и машины Inifiniti появятся в этой стране только в 2014 году.

Infiniti объявил о выходе на бразильский авторынок. Компания начнет продажи с линейки седанов и кроссоверов. Правда, свершится это только в третьей четверти 2014 года. Отметим, что в текущем финансовом году компания начала официальные продажи своих машин в Сингапуре, Чили, Доминиканской республике, Южной Африке и Австралии, а в 2013 году выйдет на рынок Гонг Конга.

В частности, через пару лет Infiniti откроет два центра – в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Планируется также открытие в течение трех лет дополнительных шоу-румов в штатах Санта Катарина и Парана. В настоящее время представительства Infiniti есть в 47 странах мира.

Первоначально модельный ряд, который будет представлен в Бразилии, будет состоять из спортивного кроссовера Infiniti FX, семиместного кроссовера JX, а также совершенно нового спортивного седана, который компания только готовится представить своим покупателям.

"Как часть расширения присутствия Infiniti на мировых рынках, Бразилия является логичным добавлением к нашему пулу покупателей премиальных автомобилей. Мы с нетерпением ждем выхода на бразильский авторынок, так как знаем, что местные покупатели очень открыты к брендам из люксового сегмента", - прокомментировал планы компании президент Infiniti Йохан де Нисшен.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.