© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

23 нояб 2012 19:19

Дороги 715

На создание сети дорог общего пользования в России надо 1000 лет

Министерство регионального развития России заявило, что на создание стране сети дорого общего пользований на всей территории нашей страны понадобится ни много, ни мало 1000 лет. Правда, десять веков нужны будут, если темпы дорожного строительства в России так и не изменятся.

Министерство регионального развития России заявило, что на создание стране сети дорого общего пользований на всей территории нашей страны понадобится ни много, ни мало 1000 лет. Правда, десять веков нужны будут, если темпы дорожного строительства в России так и не изменятся.

"За последние 10 лет было построено более 1 тысячи км новых железных дорог, порядка 32 тысячи км автомобильных трасс с твердым покрытием; грузооборот транспорта вырос за это время больше чем на треть – на 36%, а перевозка пассажиров – больше чем на четверть. При этом современная транспортная инфраструктура не отвечает потребностям развития страны: дефицит пропускной способности существует на всех видах транспорта. … Только 8% автомобильных дорог имеет многополосную проезжую часть, я имею в виду федеральные дороги", - привел некоторые данные премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства в пятницу, 23 ноября. Одной из программ, которые были рассмотрены на совещании, была программа развития транспортной системы на период с 2013 по 2020 год, говорится в материалах к заседанию, опубликованных на сайте правительства.

"Программа модернизации транспортной системы говорит о том, что нам необходимо построить порядка полумиллиона дорог общего пользования для того, чтобы сформировать ту самую сеть дорог общего пользования, однако динамика и темпы строительства говорят о том, что с учетом ввода порядка 500 км ежегодно мы эту задачу решим в течение 1000 лет. Перспективы очень далекие", - заявил глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев на заседании.

Руководитель министерства подчеркнул, что создание и развитие транспортной инфраструктуры в стране является ответственностью государства. По его словам, без существенных капиталовложений со стороны всех уровней бюджетной системы проблемы транспортной доступности и расширения транзитного потенциала не решить.

Дмитрий Медведев назвал перспективы, обрисованные министром, "безрадостными" и поручил "доработать соответствующую программу в те сроки, которые обозначены в проекте протокольного решения, то есть до 10 декабря, и представить ее на утверждение".

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.