© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

23 нояб 2012 19:19

Дороги 711

На создание сети дорог общего пользования в России надо 1000 лет

Министерство регионального развития России заявило, что на создание стране сети дорого общего пользований на всей территории нашей страны понадобится ни много, ни мало 1000 лет. Правда, десять веков нужны будут, если темпы дорожного строительства в России так и не изменятся.

Министерство регионального развития России заявило, что на создание стране сети дорого общего пользований на всей территории нашей страны понадобится ни много, ни мало 1000 лет. Правда, десять веков нужны будут, если темпы дорожного строительства в России так и не изменятся.

"За последние 10 лет было построено более 1 тысячи км новых железных дорог, порядка 32 тысячи км автомобильных трасс с твердым покрытием; грузооборот транспорта вырос за это время больше чем на треть – на 36%, а перевозка пассажиров – больше чем на четверть. При этом современная транспортная инфраструктура не отвечает потребностям развития страны: дефицит пропускной способности существует на всех видах транспорта. … Только 8% автомобильных дорог имеет многополосную проезжую часть, я имею в виду федеральные дороги", - привел некоторые данные премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства в пятницу, 23 ноября. Одной из программ, которые были рассмотрены на совещании, была программа развития транспортной системы на период с 2013 по 2020 год, говорится в материалах к заседанию, опубликованных на сайте правительства.

"Программа модернизации транспортной системы говорит о том, что нам необходимо построить порядка полумиллиона дорог общего пользования для того, чтобы сформировать ту самую сеть дорог общего пользования, однако динамика и темпы строительства говорят о том, что с учетом ввода порядка 500 км ежегодно мы эту задачу решим в течение 1000 лет. Перспективы очень далекие", - заявил глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев на заседании.

Руководитель министерства подчеркнул, что создание и развитие транспортной инфраструктуры в стране является ответственностью государства. По его словам, без существенных капиталовложений со стороны всех уровней бюджетной системы проблемы транспортной доступности и расширения транзитного потенциала не решить.

Дмитрий Медведев назвал перспективы, обрисованные министром, "безрадостными" и поручил "доработать соответствующую программу в те сроки, которые обозначены в проекте протокольного решения, то есть до 10 декабря, и представить ее на утверждение".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.