© Ford

23 нояб 2012 10:56

Новинки 972

Ford разрабатывает 1-литровый двигатель мощностью 150 л.с.

Над самой мощной серийной версией своего знаменитого трехцилиндрового турбомотора объемом 1 литр работает сейчас концерн Ford. Младший представитель семейства EcoBoost сможет развивать 150 лошадиных сил и предназначен сугубо для европейского рынка.

Над самой мощной серийной версией своего знаменитого трехцилиндрового турбомотора объемом 1 литр работает сейчас концерн Ford. Младший представитель семейства EcoBoost сможет развивать 150 лошадиных сил и предназначен сугубо для европейского рынка.

В Ford пока не сообщают, на какие именно модели собираются устанавливать новый двигатель. Более того, пока вообще не принято окончательное решение о выводе такого силового агрегата на рынок. Как заявил порталу Auto Express главный инженер семейства EcoBoost Эндрю Фрейзера, создать мощный двигатель – это одно, а вот адаптировать его к ежедневной эксплуатации – совсем другое. Поэтому новый силовой агрегат должен пройти все этапы испытаний, включая тестирование на выносливость в диапазоне температур от -40 до +50 градусов.

По предварительным планам, такой двигатель будет поставляться только на европейский рынок, так как достаточно требователен к качеству топлива. Дебютировать он может на узкоспециализированных моделях, выпускаемых ограниченным тиражом – например, на дорожной версии болида Formula Ford, с помощью которой концерн собирается отобрать часть покупателей у производителей Ariel Atom.

По признанию Фрейзера, проект получил одобрение у руководителей концерна, но официально "зеленый свет" ему не дан. Стоит отметить, что трековая версия Formula Ford оснащена тем же литровым мотором, но в еще более форсированной модификации – его мощность достигает 205 лошадиных сил. Однако и это не предел: с помощью установки на трехцилиндровый EcoBoost турбонаддува, позаимствованного у 1,6-литрового двигателя новой Fiesta ST его удалось "разогнать" до 220 л.с.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.