© Ford

23 нояб 2012 10:56

Новинки 982

Ford разрабатывает 1-литровый двигатель мощностью 150 л.с.

Над самой мощной серийной версией своего знаменитого трехцилиндрового турбомотора объемом 1 литр работает сейчас концерн Ford. Младший представитель семейства EcoBoost сможет развивать 150 лошадиных сил и предназначен сугубо для европейского рынка.

Над самой мощной серийной версией своего знаменитого трехцилиндрового турбомотора объемом 1 литр работает сейчас концерн Ford. Младший представитель семейства EcoBoost сможет развивать 150 лошадиных сил и предназначен сугубо для европейского рынка.

В Ford пока не сообщают, на какие именно модели собираются устанавливать новый двигатель. Более того, пока вообще не принято окончательное решение о выводе такого силового агрегата на рынок. Как заявил порталу Auto Express главный инженер семейства EcoBoost Эндрю Фрейзера, создать мощный двигатель – это одно, а вот адаптировать его к ежедневной эксплуатации – совсем другое. Поэтому новый силовой агрегат должен пройти все этапы испытаний, включая тестирование на выносливость в диапазоне температур от -40 до +50 градусов.

По предварительным планам, такой двигатель будет поставляться только на европейский рынок, так как достаточно требователен к качеству топлива. Дебютировать он может на узкоспециализированных моделях, выпускаемых ограниченным тиражом – например, на дорожной версии болида Formula Ford, с помощью которой концерн собирается отобрать часть покупателей у производителей Ariel Atom.

По признанию Фрейзера, проект получил одобрение у руководителей концерна, но официально "зеленый свет" ему не дан. Стоит отметить, что трековая версия Formula Ford оснащена тем же литровым мотором, но в еще более форсированной модификации – его мощность достигает 205 лошадиных сил. Однако и это не предел: с помощью установки на трехцилиндровый EcoBoost турбонаддува, позаимствованного у 1,6-литрового двигателя новой Fiesta ST его удалось "разогнать" до 220 л.с.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.