© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 нояб 2012 10:27

Новинки 1340

Bentley назовет свой первый кроссовер Falcon

Западные СМИ вновь сообщают о том, что Bentley полностью изменит дизайн своего первого кроссовера. Напомним, концепт дебютировал на автосалоне в Женеве, но был принят публикой весьма прохладно. Зато автомобиль понравился в Китае и США, в связи с чем в компании заявили, что дизайн не изменится.

Западные СМИ вновь сообщают о том, что британский автопроизводитель Bentley полностью изменит дизайн своего первого кроссовера. Напомним, концепт новинки дебютировал на автосалоне в Женеве, но был принят публикой весьма прохладно. Зато автомобиль понравился в Китае и США, в связи с чем в компании заявили, что дизайн кардинально не изменится.

По последним сообщениям, работой над новой внешностью кроссовера займется новый главный дизайнер британского бренда Люк Донкерфольке. Напомним, шеф-дизайнер перешел на новую должность с поста руководителя группы новых разработок Volkswagen. Ранее Донкерфольке отвечал за дизайн суперкаров Lamborghini Murcielago и Gallardo.

По данным издания AutomobileMag, проект выпуска серийного люксового кроссовера уже получил "зеленый свет" от руководства компании. Автомобиль даже получил новое имя – Falcon, которое переводится как "сокол". Кстати, именно это название "спрятано" в литере F, которая присутствует в имени концепта, - Bentley EXP 9 F. А сокращение EXP обозначает слово "experimental", то есть экспериментальный.

Ожидается, что внедорожная новинка от Bentley появится в шоу-румах в 2015 году. Кстати, "Ястреб" будет не единственным сюрпризом для люкс-класса, который готовит группа Volkswagen. В концерне также намерены запустить в серию проекты кроссовера Lamborghini Urus, элитного седана Bugatti Galibier и премиального кабриолета Bentley Azure.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.