© пресс-служба правительства Москвы

22 нояб 2012 17:49

Дороги 3375

Реконструкция Дмитровского шоссе завершится в 2013 году

Столичные власти сократили плановые сроки реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до границы Москвы. Сообщается, что строительные работы будут завершены к концу 2013 года. Ход реконструкции проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичные власти сократили плановые сроки реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до границы Москвы. Сообщается, что строительные работы будут завершены к концу 2013 года. Ход реконструкции проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Дмитровское шоссе в районе МКАД имело по три полосы в каждую сторону, плюс съезд с МКАД, что в результате привело к образованию хронической пробки. Поэтому было принято решение построить эстакаду, чтобы Дмитровское шоссе было фактически бессветофорным и дошло до границы с областью шестью полосами", - рассказал заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. В настоящее время работы на участке проводятся в круглосуточном режиме.

Дорожные работы начались на Дмитровке в марте текущего года. В общей сложности проектом предусмотрена трукция 24,5 км дорог, строительство двух тоннелей, двух путепроводов, семи эстакад и трех внеуличных пешеходных переходов, снабженных лифтовыми подъемниками для маломобильных групп населения, обустройство 20 автобусных остановок.

На Дмитровском шоссе также появятся полосы для общественного транспорта. "Это облегчит прежде всего жизнь жителям поселка Северный, жителям Долгопрудного и тем, кто выезжает в область", - цитирует заммэра агентство ИТАР-ТАСС.

Кроме того два дублера построены для выезда из поселка Северный и из Долгопрудного. Также идет строительство станции метро "Селигерская" с транспортно-пересадочным узлом, на котором автовладельцы смогут оставить свои машины и пересесть на общественный транспорт.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.