© BMW

23 нояб 2012 11:28

Новинки 1079

BMW выпустит новый М1 под индексом М8 через четыре года

BMW не оставляет намерений выпустить на рынок модель-преемник легендарного суперкара M1. По последним данным, новый суперкар может появиться на рынке в 2016 году, однако индекс M1 останется за легендой: новинку собираются назвать BMW M8.

BMW не оставляет намерений выпустить на рынок модель-преемник легендарного суперкара M1. По последним данным, новый суперкар может появиться на рынке в 2016 году, однако индекс M1 останется за легендой: новинку собираются назвать BMW M8.

Слухи о том, что в BMW задумались над реинкарнацией BMW M1, будоражат глобальную Сеть с 2008 года, когда баварский концерн представил концепт BMW M1 Hommage. Между тем, как утверждает издание Automobile Magazine, руководитель концерна Норберт Райтхофер не особо воодушевлен перспективой выпуска очередного спорткара. В свою очередь, на создании нового флагмана настаивает руководство М GmbH, и, по последним данным, до его появления на рынке осталось три-четыре года.

По предварительным данным, BMW M8 позаимствует целый ряд технических решений у экологического прототипа BMW i8. Однако, судя по всему, речь идет в основном об элементах конструкции кузова и способах экономии веса – это позволит инженерам концерна сущестенно сэкономить на разработке. Источники издания Automobile утверждают, что суперкар получит достаточно традиционный V8, мощность которого может достичь 600 лошадиных сил.

Новинка может дебютировать в 2016 году как подарок BMW на собственный 100-летний юбилей.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.