© Chrysler

22 нояб 2012 14:56

Новинки 2925

Новый SRT Viper будет стоить в США от 97 тысяч долларов

В США стартовал прием заказов на новое поколение суперкара SRT Viper. Новинка предлагается в двух комплектациях – базовой и GTS, причем обе они оснащаются десятицилиндровым 8,4-литровым двигателем мощностью 640 лошадиных сил.

В США стартовал прием заказов на новое поколение суперкара SRT Viper. Новинка предлагается в двух комплектациях – базовой и GTS, причем обе они оснащаются десятицилиндровым 8,4-литровым двигателем мощностью 640 лошадиных сил.

В компании SRT, создавшей новое поколение знаменитого суперкара, утверждают, что двигатель Viper, развивающий более 800 Нм крутящего момента, является самым моментным атмосферным мотором в мире из тех, что устанавливаются сегодня на спортивные автомобили. Кроме того, разработчики заявили, что, выводя на рынок две комплектации суперкара, способны заинтересовать не только преданных поклонников Viper, но и любителей современных высокотехнологичных спортивных автомобилей.

Базовая версия SRT Viper оценена в США в 97 395 долларов, модификация GTS – в 120 395 долларов. Она отличается более дорогой отделкой и подвеской с возможностью выбора между дорожным и трековым режимами. Уже в стандарте суперкар оснащается трекшн-контролем и 4-канальной системой ABS. Кроме того, суперкару предложен опциональный Track Package, включающий усовершенствованные тормозные механизмы от StopTech и "трековые" колесные диски Sidewinder II с резиной Pirelli P Zero Corsa.

SRT Viper получил новое шасси и кузов, выполненный из алюминия и карбона. 640-сильный 8,4-литровый двигатель, сагрегатированный с 6-ступенчатой механической коробкой передач Tremec со сближенными передаточными числами, разгоняет суперкар до 332 км/ч. Производители утверждают, что на разгон до 100 км/ч Viper тратит менее 3 секунд, а классические четверть мили (402 м) проезжает меньше, чем за 11 секунд. Компания также приводит время, которое тратится на разгон от 0 до 100 км/ч и остановку опять до 0, - менее 12 секунд.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.