© Chrysler

22 нояб 2012 14:56

Новинки 2933

Новый SRT Viper будет стоить в США от 97 тысяч долларов

В США стартовал прием заказов на новое поколение суперкара SRT Viper. Новинка предлагается в двух комплектациях – базовой и GTS, причем обе они оснащаются десятицилиндровым 8,4-литровым двигателем мощностью 640 лошадиных сил.

В США стартовал прием заказов на новое поколение суперкара SRT Viper. Новинка предлагается в двух комплектациях – базовой и GTS, причем обе они оснащаются десятицилиндровым 8,4-литровым двигателем мощностью 640 лошадиных сил.

В компании SRT, создавшей новое поколение знаменитого суперкара, утверждают, что двигатель Viper, развивающий более 800 Нм крутящего момента, является самым моментным атмосферным мотором в мире из тех, что устанавливаются сегодня на спортивные автомобили. Кроме того, разработчики заявили, что, выводя на рынок две комплектации суперкара, способны заинтересовать не только преданных поклонников Viper, но и любителей современных высокотехнологичных спортивных автомобилей.

Базовая версия SRT Viper оценена в США в 97 395 долларов, модификация GTS – в 120 395 долларов. Она отличается более дорогой отделкой и подвеской с возможностью выбора между дорожным и трековым режимами. Уже в стандарте суперкар оснащается трекшн-контролем и 4-канальной системой ABS. Кроме того, суперкару предложен опциональный Track Package, включающий усовершенствованные тормозные механизмы от StopTech и "трековые" колесные диски Sidewinder II с резиной Pirelli P Zero Corsa.

SRT Viper получил новое шасси и кузов, выполненный из алюминия и карбона. 640-сильный 8,4-литровый двигатель, сагрегатированный с 6-ступенчатой механической коробкой передач Tremec со сближенными передаточными числами, разгоняет суперкар до 332 км/ч. Производители утверждают, что на разгон до 100 км/ч Viper тратит менее 3 секунд, а классические четверть мили (402 м) проезжает меньше, чем за 11 секунд. Компания также приводит время, которое тратится на разгон от 0 до 100 км/ч и остановку опять до 0, - менее 12 секунд.

 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.