© BMW

22 нояб 2012 18:58

Новинки 1135

BMW планирует до 12 переднеприводных моделей

Отказ от традиций поможет BMW опередить своих извечных конкурентов: в руководстве концерна надеются, что модели на новой переднеприводной платформе обеспечат до 40% объема продаж. Баварцы собираются выпустить в ближайшие 10 лет до 12 моделей с передним приводом.

Отказ от традиций поможет BMW опередить своих извечных конкурентов: в руководстве концерна надеются, что модели на новой переднеприводной платформе обеспечат до 40% объема продаж. Баварцы собираются выпустить в ближайшие 10 лет до 12 моделей с передним приводом.

"В 90-х годах мы нарушили традиции, начав производство внедорожников, и наши клиенты поняли, что могут получить фирменные динамику и управляемость в новом сегменте. То же самое произойдет и с переднеприводными моделями", - заявил агентству Automotive News Франк Нидерландер, руководитель переднеприводного направления BMW. В руководстве концерна уверены, что сегмент, в котором BMW собирается участвовать с моделями на переднеприводной платформе UKL, является одним из самых быстрорастущих. По мнению главы департамента продаж BMW Яна Робертсона преимущество компании обеспечит то обстоятельство, что благодаря новой платформе BMW способны запустить на рынок сразу несколько моделей.

Утверждается, что в ближайшие 8-10 лет число переднеприводных новинок BMW и Mini достигнет двенадцати. Основным рынком для них станет Европа, где модели с передним приводом займут до 40% всего объема продаж концерна. Тем не менее, определенные перспективы у переднеприводных BMW есть и в Китае, и в США, где компактные представители баварского концерна могли бы играть роль второй машины в семье. Кроме того, в BMW рассчитывают, что новая модельная линия привлечет под знамена баварской марки совершенно новых клиентов.

Ожидается, что спектр моделей с передним приводом будет достаточно широким – от компактного хэтчбека до среднеразмерного седана или небольшого кроссовера.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.