© пресс-служба правительства Москвы

21 нояб 2012 18:26

Дороги 432

Пешеходов на автобусных остановках защитят от водителей барьерами

Власти Москвы намерены принять самые серьезные меры, чтобы обезопасить остановки общественного транспорта. Новым поводом для обсуждения вопроса стало очередное ДТП – иномарка врезалась в остановку и сбила насмерть трех человек.

Власти Москвы намерены принять самые серьезные меры, чтобы обезопасить остановки общественного транспорта. Новым поводом для обсуждения вопроса стало очередное ДТП – иномарка врезалась в остановку и сбила насмерть трех человек.

"С учетом последних событий, буквально вчера, когда мы обсуждали определенные моменты программы безопасности города, мэр сказал - примите организационные меры, защитите граждан, стоящих на остановках", - рассказал журналистам среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, передает "РИА Новости".

Чиновник поручил строительно-хозяйственному блоку Москвы разработать "соответствующие процедуры, чтобы люди, которые ожидают транспорт на остановках, были защищены от лихачей", пояснил чиновник.

Конкретных предложений пока нет, но, по словам Майорова, на остановках можно было бы устанавливать специальные ограждающие барьеры или столбики. При этом сделать ограждение заметными, чтобы "у водителя, который нарушил правила или потерял управление над автомобилем, не было желания свернуть в сторону остановки", и он использовал бы иные методы остановки автомобиля.
 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.