© пресс-служба правительства Москвы

21 нояб 2012 18:26

Дороги 434

Пешеходов на автобусных остановках защитят от водителей барьерами

Власти Москвы намерены принять самые серьезные меры, чтобы обезопасить остановки общественного транспорта. Новым поводом для обсуждения вопроса стало очередное ДТП – иномарка врезалась в остановку и сбила насмерть трех человек.

Власти Москвы намерены принять самые серьезные меры, чтобы обезопасить остановки общественного транспорта. Новым поводом для обсуждения вопроса стало очередное ДТП – иномарка врезалась в остановку и сбила насмерть трех человек.

"С учетом последних событий, буквально вчера, когда мы обсуждали определенные моменты программы безопасности города, мэр сказал - примите организационные меры, защитите граждан, стоящих на остановках", - рассказал журналистам среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, передает "РИА Новости".

Чиновник поручил строительно-хозяйственному блоку Москвы разработать "соответствующие процедуры, чтобы люди, которые ожидают транспорт на остановках, были защищены от лихачей", пояснил чиновник.

Конкретных предложений пока нет, но, по словам Майорова, на остановках можно было бы устанавливать специальные ограждающие барьеры или столбики. При этом сделать ограждение заметными, чтобы "у водителя, который нарушил правила или потерял управление над автомобилем, не было желания свернуть в сторону остановки", и он использовал бы иные методы остановки автомобиля.
 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.