© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2012 11:00

Дороги 345

Реконструкцию Ленинского проспекта оценили почти в 20 млрд рублей

В следующем году должна стартовать реконструкция еще одной вылетной магистрали столицы – Ленинского проспекта. Городской бюджет намерен заплатить за дорожные работы не более 18,6 млрд рублей.

В следующем году должна стартовать реконструкция еще одной вылетной магистрали столицы – Ленинского проспекта. Городской бюджет намерен заплатить за дорожные работы не более 18,6 млрд рублей.

Согласно информации, размещенной на официальном портале госзакупок, максимальная стоимость подрядных работ по реконструкции Ленинского проспекта составляет 18 млрд 671 млн рублей. При этом цены выполнения функций технического заказчика работ не должны превышать 419 млн рублей.

Сообщается, что реконструкция должна быть завершена за два года. Проектом предусмотрено строительство транспортного тоннеля на пересечении с Университетским проспектом. Кроме того, планируется построить развязки с возведением эстакад, которые появятся на пересечении с Ломоносовским проспектом, с улицами Кравченко и Удальцова, с улицей Лобачевского и 26-ти Бакинских комиссаров.

Сам проспект будет расширен на участках между Университетским проспектом и улицей Строителей, между улицами Удальцова и 26-ти Бакинских комиссаров.

Уже традиционно на магистрали будут организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, а также выезды на боковые проезды. Кроме того, будет проведена реконструкция прилегающих к проспекту территорий. Примечательно, что на Ленинском будут организованы велодорожки. Подземные пешеходные переходы появятся возле улиц Академика Зелинского, Ляпунова и Молодежной, надземные - у улиц Строителей и Марии Ульяновой.

По завершении реконструкции будет закрыто движение с основной проезжей части Ленинского проспекта на улицу Академика Зелинского, Молодежную, Строителей и Марии Ульяновой, передает "Интерфакс". Также закроют прямой выезд с улицы Панферова на Ленинский проспект.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.