© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2012 11:00

Дороги 346

Реконструкцию Ленинского проспекта оценили почти в 20 млрд рублей

В следующем году должна стартовать реконструкция еще одной вылетной магистрали столицы – Ленинского проспекта. Городской бюджет намерен заплатить за дорожные работы не более 18,6 млрд рублей.

В следующем году должна стартовать реконструкция еще одной вылетной магистрали столицы – Ленинского проспекта. Городской бюджет намерен заплатить за дорожные работы не более 18,6 млрд рублей.

Согласно информации, размещенной на официальном портале госзакупок, максимальная стоимость подрядных работ по реконструкции Ленинского проспекта составляет 18 млрд 671 млн рублей. При этом цены выполнения функций технического заказчика работ не должны превышать 419 млн рублей.

Сообщается, что реконструкция должна быть завершена за два года. Проектом предусмотрено строительство транспортного тоннеля на пересечении с Университетским проспектом. Кроме того, планируется построить развязки с возведением эстакад, которые появятся на пересечении с Ломоносовским проспектом, с улицами Кравченко и Удальцова, с улицей Лобачевского и 26-ти Бакинских комиссаров.

Сам проспект будет расширен на участках между Университетским проспектом и улицей Строителей, между улицами Удальцова и 26-ти Бакинских комиссаров.

Уже традиционно на магистрали будут организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, а также выезды на боковые проезды. Кроме того, будет проведена реконструкция прилегающих к проспекту территорий. Примечательно, что на Ленинском будут организованы велодорожки. Подземные пешеходные переходы появятся возле улиц Академика Зелинского, Ляпунова и Молодежной, надземные - у улиц Строителей и Марии Ульяновой.

По завершении реконструкции будет закрыто движение с основной проезжей части Ленинского проспекта на улицу Академика Зелинского, Молодежную, Строителей и Марии Ульяновой, передает "Интерфакс". Также закроют прямой выезд с улицы Панферова на Ленинский проспект.
 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.