© Nissan

22 нояб 2012 12:42

Новинки 465

Обновленный Nissan Leaf стал легче и экономичней

Обновленный электрокар Leaf представила компания Nissan на мероприятии в Японии. Модель получила модернизированный силовой агрегат, оптимизированную компоновку салона и увеличенную дальность пробега на одной зарядке. Продажи новинки за пределами Японии начнутся весной.

Обновленный электрокар Leaf представила компания Nissan на мероприятии в Японии. Модель получила модернизированный силовой агрегат, оптимизированную компоновку салона и увеличенную дальность пробега на одной зарядке. Продажи новинки за пределами Японии начнутся весной.

Основная изюминка Nissan Leaf 2013 модельного года – модернизированный электродвигатель, который получил целый ряд новых компонентов. Благодаря модернизации удалось снизить не только объем, который мотор занимал в подкапотном пространстве, но и его аппетиты – в общей сложности дальность пробега хэтчбека на одной зарядке увеличилась до 228 км по японской методике подсчета.

Впрочем, достичь этой цифры помогла и некоторая экономия веса – по официальным данным, Leaf "похудел" на 80 кг благодаря перекомпоновке трансмиссии, модернизации батарей и использованию в конструкции более легких материалов. Бортовое зарядное устройство переместилось из багажника в переднюю часть хэтчбека, за счет чего объем грузового отсека вырос с 330 до 370 л.

Помимо вышеописанного, Leaf получил усовершенствованную систему рекуперации энергии торможения, новую аудиосистему от Bose, ассистент старта на подъеме, расширенный список цветов кузова и новые колесные диски. В Nissan заявляют, что пока речь идет о версии хэтчбека для внутреннего рынка, а модификации для США и Европы представят позже, но производитель уже успел заметить, что вряд ли на них появятся какие-то особые отличия. Известно также, что производство электрокара для США на собственном заводе Nissan в Теннесси стартует уже в декабре, но начала продаж не стоит ждать ранее марта.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.