© Renault

21 нояб 2012 17:54

Новинки 2216

Renault выпустил "заряженный" универсал Megane

В семействе Renault Megane появился "заряженный" универсал. В исполнении GT 220 модель получит двигатель от Megane RS и спортивную подвеску, а также некоторые визуальные отличия. Продавать универсал французы планируют на 11 рынках Европы и Азии.

В семействе Renault Megane появился "заряженный" универсал. В исполнении GT 220 модель получит двигатель от Megane RS и спортивную подвеску, а также некоторые визуальные отличия. Продавать универсал французы планируют на 11 рынках Европы и Азии.

Вполне возможно, что на российском рынке у универсала Ford Focus ST появится ярко выраженный конкурент. Концерн Renault начнет продажи собственного "заряженного" универсала Megane GT 220 уже в ноябре – правда, пока речь идет о территории Франции, однако в будущем ареал присутствия новинки будет расширен.

Универсал оснастили двухлитровым турбированным двигателем, который устанавливается также и на хот-хэтч Megane RS, однако для Megan Estate его дефорсировали с 265 до 220 лошадиных сил (Ford Focus ST Wagon располагает 250 л.с.). Известно, что вместе с 6-ступенчатой "механикой" французский универсал расходует 7,3 л топлива на 100 км, а вот динамическими характеристиками производители пока не поделились.

Помимо мощного двигателя, Renault Megane GT 220 Estate получил спортивную подвеску, модернизированное рулевое управление и мощные тормоза от хот-хэтча Megane RS. Визуально версию GT 220 можно будет отличить по некоторым глянцево-черным элементам отделки, включая корпуса зеркал, воздухозаборникам, рейлингам и соответствующим шильдикам. Кроме того, универсал снабдят черными 18-дюймовыми колесными дисками.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.