© Renault

21 нояб 2012 17:54

Новинки 2272

Renault выпустил "заряженный" универсал Megane

В семействе Renault Megane появился "заряженный" универсал. В исполнении GT 220 модель получит двигатель от Megane RS и спортивную подвеску, а также некоторые визуальные отличия. Продавать универсал французы планируют на 11 рынках Европы и Азии.

В семействе Renault Megane появился "заряженный" универсал. В исполнении GT 220 модель получит двигатель от Megane RS и спортивную подвеску, а также некоторые визуальные отличия. Продавать универсал французы планируют на 11 рынках Европы и Азии.

Вполне возможно, что на российском рынке у универсала Ford Focus ST появится ярко выраженный конкурент. Концерн Renault начнет продажи собственного "заряженного" универсала Megane GT 220 уже в ноябре – правда, пока речь идет о территории Франции, однако в будущем ареал присутствия новинки будет расширен.

Универсал оснастили двухлитровым турбированным двигателем, который устанавливается также и на хот-хэтч Megane RS, однако для Megan Estate его дефорсировали с 265 до 220 лошадиных сил (Ford Focus ST Wagon располагает 250 л.с.). Известно, что вместе с 6-ступенчатой "механикой" французский универсал расходует 7,3 л топлива на 100 км, а вот динамическими характеристиками производители пока не поделились.

Помимо мощного двигателя, Renault Megane GT 220 Estate получил спортивную подвеску, модернизированное рулевое управление и мощные тормоза от хот-хэтча Megane RS. Визуально версию GT 220 можно будет отличить по некоторым глянцево-черным элементам отделки, включая корпуса зеркал, воздухозаборникам, рейлингам и соответствующим шильдикам. Кроме того, универсал снабдят черными 18-дюймовыми колесными дисками.

 

 

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.