© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 нояб 2012 12:37

Дороги 477

Волоколамское шоссе станет 10-полосным и бессветофорным

В следующем году в столице начнутся активные дорожные работы на Волоколамском шоссе и участке Северо-Западной хорды. В результате реконструкции Волоколамка будет расширена до десяти полос, а также избавлена от светофоров.

В следующем году в столице начнутся активные дорожные работы на Волоколамском шоссе и участке Северо-Западной хорды. В результате реконструкции Волоколамка будет расширена до десяти полос, а также избавлена от светофоров.

"В настоящее время ведутся проектные работы по участку так называемой Северо-Западной хорды, которая соединит несколько округов Москвы, а также идет проектирование и строительство Волоколамского шоссе. Оно будет расширено до пяти полос в каждом направлении, станет бессветофорным и получит современную развязку на МКАД. Начало работ по обоим объектам предусмотрено в 2013 году", - рассказал префект Северо-Западного административного округа столицы Владимир Говердовский в рамках заседания правительства столицы.

По его словам, в ходе реконструкции будет построена новая развязка на пересечении с Московской кольцевой автодорогой.

Мэр Москвы Сергей Собянин также присутствовавший на заседании отметил, что уже до конца текущего года в округе будет открыта новая станция метро. "В декабре мы открываем новую станцию метро "Пятницкое шоссе", которая улучшит транспортную доступность района Митино с населением 120 тысяч человек. Кроме того, станция будет осуществлять перехват автотранспорта, который следует из Зеленограда и Московской области", - цитирует градоначальника сайт Стройкомплекса столицы.

На 2014 года запланировано открытие станции "Спаркат" Таганско-Краснопресненской линии. Она строится на территории бывшего Тушинского аэродрома, в непосредственной близости от стадиона "Спартак", где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.