© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 нояб 2012 12:37

Дороги 474

Волоколамское шоссе станет 10-полосным и бессветофорным

В следующем году в столице начнутся активные дорожные работы на Волоколамском шоссе и участке Северо-Западной хорды. В результате реконструкции Волоколамка будет расширена до десяти полос, а также избавлена от светофоров.

В следующем году в столице начнутся активные дорожные работы на Волоколамском шоссе и участке Северо-Западной хорды. В результате реконструкции Волоколамка будет расширена до десяти полос, а также избавлена от светофоров.

"В настоящее время ведутся проектные работы по участку так называемой Северо-Западной хорды, которая соединит несколько округов Москвы, а также идет проектирование и строительство Волоколамского шоссе. Оно будет расширено до пяти полос в каждом направлении, станет бессветофорным и получит современную развязку на МКАД. Начало работ по обоим объектам предусмотрено в 2013 году", - рассказал префект Северо-Западного административного округа столицы Владимир Говердовский в рамках заседания правительства столицы.

По его словам, в ходе реконструкции будет построена новая развязка на пересечении с Московской кольцевой автодорогой.

Мэр Москвы Сергей Собянин также присутствовавший на заседании отметил, что уже до конца текущего года в округе будет открыта новая станция метро. "В декабре мы открываем новую станцию метро "Пятницкое шоссе", которая улучшит транспортную доступность района Митино с населением 120 тысяч человек. Кроме того, станция будет осуществлять перехват автотранспорта, который следует из Зеленограда и Московской области", - цитирует градоначальника сайт Стройкомплекса столицы.

На 2014 года запланировано открытие станции "Спаркат" Таганско-Краснопресненской линии. Она строится на территории бывшего Тушинского аэродрома, в непосредственной близости от стадиона "Спартак", где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.