© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 нояб 2012 12:37

Дороги 478

Волоколамское шоссе станет 10-полосным и бессветофорным

В следующем году в столице начнутся активные дорожные работы на Волоколамском шоссе и участке Северо-Западной хорды. В результате реконструкции Волоколамка будет расширена до десяти полос, а также избавлена от светофоров.

В следующем году в столице начнутся активные дорожные работы на Волоколамском шоссе и участке Северо-Западной хорды. В результате реконструкции Волоколамка будет расширена до десяти полос, а также избавлена от светофоров.

"В настоящее время ведутся проектные работы по участку так называемой Северо-Западной хорды, которая соединит несколько округов Москвы, а также идет проектирование и строительство Волоколамского шоссе. Оно будет расширено до пяти полос в каждом направлении, станет бессветофорным и получит современную развязку на МКАД. Начало работ по обоим объектам предусмотрено в 2013 году", - рассказал префект Северо-Западного административного округа столицы Владимир Говердовский в рамках заседания правительства столицы.

По его словам, в ходе реконструкции будет построена новая развязка на пересечении с Московской кольцевой автодорогой.

Мэр Москвы Сергей Собянин также присутствовавший на заседании отметил, что уже до конца текущего года в округе будет открыта новая станция метро. "В декабре мы открываем новую станцию метро "Пятницкое шоссе", которая улучшит транспортную доступность района Митино с населением 120 тысяч человек. Кроме того, станция будет осуществлять перехват автотранспорта, который следует из Зеленограда и Московской области", - цитирует градоначальника сайт Стройкомплекса столицы.

На 2014 года запланировано открытие станции "Спаркат" Таганско-Краснопресненской линии. Она строится на территории бывшего Тушинского аэродрома, в непосредственной близости от стадиона "Спартак", где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.